人脑固有利己,需要思维去改变

西东
2016-07-31 看过
简单说,可以当做一个《30天思维练习指引》或《30周思维练习指引》,好的思维需要练习。
如第25天【不要自寻烦恼】作者推荐要读《鹅妈妈童谣》(Mother Goose),还真要买来读读: 或因人已在寓言中生活了半辈子,或因智力已退化至连小孩都不如,或因社会的高级黑已成高级白,需要重新思考前行。
关于《鹅妈妈童谣》,原著是法文,流传广的应该是英文。还真有一首童谣叫《老鹅妈妈》,而且简直是上天入地无所不能。到底是谁?
有一种说法是“鹅妈妈”对某种群体的统称,它指的是在家相夫教子的传统妇女。冠上“鹅妈妈”这一称呼后,小孩子就会感觉到母亲般的亲切与温暖。
还有一种说法——鹅妈妈其实是法国皇后Bertha of Burgundy,她的外号就叫“Goose-foot Bertha”因为她的脚扁平且宽就像鹅的脚。但并没有确切资料说明她会创造童谣或童话。
还有一种说法——鹅妈妈是一个名为Elizabeth Goose的波士顿妇女。为了照顾她的十六个孩子(她是再婚,自己生了六个,丈夫还带着十个),她创造了许多童谣哄孩子。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

批判性思维工具的更多书评

推荐批判性思维工具的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端