愿无岁月可回头

Jesse
2016-07-25 看过
愿无岁月可回头
跟作者一样,29岁同样是尴尬的年纪!为一个北漂,读这了这本书,有太多的故事感同身受,完全看到是自己的影子。跟作者一样,每天我也在挤公交、挤地铁、奔跑、上下班、看书、摄影、旅行等等,鬼使神差的大学毕业后,因为成绩好被第一批从黑龙江发配到了北京。下了火车感觉北京就是二点,一是热,二就是大,从火车站到分配的地方用了2个多小时,倒了好多趟公交。陆陆续续又来了好多想大展拳脚的同学,多年以后,很多人迫于各种原因离开了。每个人都有北京梦,北京真的有那么好吗?值得在这个你属于他,他不属于你的城市卑微的苟且吗?背井离乡,离开生我养我的黑土地和渐渐老迈的父母只为圆上一个北京梦!每次同学聚会,反观发现在二三线城市老家的同学们混的也很好!我也曾经跟很多各个行业,年龄的人探讨为什么来北京?以后的规划等等!北漂到底哪里好呢?每个人心中自有答案吧!

• 本书装帧精美,排版插画用心,文字优美,阅读舒畅,代入感强。通过生命的答案、曾经、感情、人生、岁月,引用了不同人的故事,优美诗句,流行歌曲等,从羞涩的青春暗恋到校园爱情之后毕业季分手季、到爱乌及屋的爱情,到最后笑谈古今,愿无岁月可回头。咫尺或天涯之存在于心间,存在说脚下,请带上一颗素履之住的心,在咫尺边靠近天涯,让时光无已回头~!
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

《愿无岁月可回首》的更多书评

推荐《愿无岁月可回首》的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端