愿无岁月可回头

扣子潇
2016-07-25 看过
愿无岁月可回头,再回头已百年身。
常年混迹于豆瓣,各个论坛,越发觉得人与人之间的因缘真是难以用言语来形容,难以用文字来表达,慢慢的曾经最熟悉的人会相忘于江湖,而最陌生的人成为了最为亲近的朋友,缘分使然,是这样吗?也是凑巧得到了这本书,而在此之前,对于书中的作者,并不曾了解。
这本书看的极其缓慢,闲余的时候一篇一篇地往后翻。我本以为会很快看完,只是已为作者的无病呻吟,在几篇之后却放慢了速度,近乎字斟句酌地细细阅读。在那些文字里,慢慢的,似乎,看到了过去的自己,现在的自己,恍惚间还有未来的自己。还有那些路过生命中的温暖,路过生命里的忧伤,曾经生命力的过客和归人。这是这场文字给予的动容,就是那样一份爱过的情怀,爱恋过的时光,眷恋过的过去,最终却只能离散收场或是无疾而终,愿我们都能够在故事中读懂自己,在文字的世界里,更加清楚地看到属于你的方向。愿我们,都能够在现在或者未来的日子里,懂得生命里每一份路过的珍贵,懂得生命里每一次相遇的眷顾,也感谢,文字里的重逢和相遇,这么远那么近。
愿无岁月可回头,且以深情共余生。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

《愿无岁月可回首》的更多书评

推荐《愿无岁月可回首》的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端