减肥的心得

殷郓
2016-07-15 23:14:26 看过
减肥几年,总体上来说我还是取得了一些效果。但是婚后受困于生活习惯的改变,体重由145增长到151,最近三个月我运动量激增,每月平均100公里,但是称后发现体重丝毫没有变化,这促使我开始思考自己的减肥之路。
    早六点到十点,楼层值日的同时看完了一本《我们为什么会发胖》,价值八块……kindle多次把这本书推送到我的封面,果然心机软。反思自己的减肥路,发现自己最有效果的时候确实像这本书里所说,现将我的心得总结如下,信与不信,全在你啦,我反正是信了!
    一、糖和淀粉是肥胖的元凶。请请戒掉所有饮料,包括那些你认为不含糖或者声称不含糖的。控制淀粉摄入量。这个最重要。
    二、早餐,中餐请吃饱,不要暴饮暴食即可。可以多吃蔬菜少吃米饭土豆等。可以吃肉,包括肉、鱼、家禽、蛋和各种绿叶蔬菜,肉类总量控制在每天半斤之内。
    三、晚餐不吃米饭和淀粉含量多的东西,以绿叶蔬菜为主。最好清淡,也可以炒,不要怕油,即使猪油也不要怕。初期吃八分饱,后期吃伍到六分饱。
    四、晚上绝对不吃任何东西,包括水果。如果初期饿的难受,请喝水。如果睡不着,请坚持,一周之后就好了。
    五、运动在减轻体重上不是必须的,可以不运动,不必内疚。但是运动会极大地改善你的体质,我还是推荐运动。
    六、运动之后切忌吃东西。如果你运动了要吃,可以不运动。运动和减重关系不大,我每月跑100多公里,照样不减重。
    我的总结就是这样了,个人感觉还是很有效的。其中最关键的就是下午那一顿和晚上的控制。肉类是可以吃的。
18 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

我们为什么会发胖?的更多书评

推荐我们为什么会发胖?的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端