愿所有善良的人安好

Black Qin
2016-07-13 看过
凌晨三点看完本书,突然想起之前看过的一个视频。一个打扮整洁得体的小女孩独自站在街头,她实在太可爱了,时不时会有人过来关注和询问她是否需要帮助。

镜头切换。这次是一个衣着破烂浑身脏兮兮的小女孩,同样也是站在街头。没有人愿意接近她,大家看到她甚至唯恐避之不及。

实际上,这两个小女孩是同一个人。视频里小女孩伤心的哭了,她不知道为什么换了一身打扮人们的态度就发生了一百八十度的改变,谁能告诉她为什么?

我们都以为自己礼貌善良,对老幼病残都能够一视同仁。但实际上,我们潜意识里都喜欢高富帅和白富美,都厌恶矮矬穷和土肥圆。有些人即使温柔善良,这个世界依然会抛弃他们。我们口口声声说,一个人真正的价值在于他的精神世界,而不是他的社会地位,更不是他的外貌。然而真正言行如一的人又有几个?在有些自诩高贵的人的心中,甚至人不如狗。

但是,不管再卑微、再弱小的人,他都会有着自己的情感和尊严,当这些宝贵的东西被肆意践踏的时候,他终有一天也要发出愤怒的呐喊,而整个世界都会在这样的喊声中颤抖。你听到过这样的呐喊吗?

愿所有善良的人安好。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

邪恶催眠师2的更多书评

推荐邪恶催眠师2的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端