时间之间 时间之间 8.2分

时间的褶皱里,立着怎样的我们

虫子吃草
2016-07-13 看过
时间,空间。《时间之间》,到底强调的是时间,还是空间。The gap of time。用上几个小时的时间读完书,再用一些时间沉浸其中和思考,再用一些时间写下只言片语。我们在时间的褶皱里,读一个故事,从伦敦到巴黎。肉体不曾改变,心灵已百转千回。我热爱小说带来的极致快感。题外话。

这个世界不乏节日,狂欢不缺。莎翁逝世400周年。英国。组织一场盛宴吧,不然怎么怀念,怎么致敬。全球顶尖当代小说家联手改写莎翁七部经典剧作。珍妮特·温特森,《冬天的故事》,头阵。

我爱那些段落顶上的名称,《水盈盈的星》,《荒淫的星球》,《棒刺、荆棘、荨麻与蜂尾》,《我的性命在你的幻梦之内》,奏乐唤醒她》…语言之美,难以尽述,话语之间,时间之间。

列昂特斯:妄想,嫉妒,发狂,毁灭,时间停止,gap,自杀不能弥补,等待救赎。
        波利克赛尼斯:敏感,飘忽,不确定,炙热,两性之间,时间停止,gap,放弃自我,等待救赎。
        赫美温妮:闪亮,高贵,巨大的伤,难以承受的痛,时间停止,gap,崩溃,宽恕,歌声唤回三个人的灵魂。
        帕蒂塔:委屈的降临,婴儿岛,父兄,关怀,寻找,链条,时间的钻石,gap的起点和终点。

为什么人会癫狂,不知今夕何夕不知收放自如不知覆水难收,不惜用最尖的刺最利的刀最难听的话语最无情的态度去诋毁伤害抛弃割裂最爱的人最亲密的关系。导致分离,取名seperate的乐队。

而又为何,即使发生了最糟糕的事,我们还是渴望得到救赎,请求宽恕。只可能有三种结局:复仇。悲剧。宽恕。“立下旧约的石板必须先被抹清:宽恕旧债。绝不能用过去抵押未来。”

“过去依赖于未来,恰如未来依赖于过去,其程度不相上下。”莎翁,冬天的故事。“记忆,不就是悬贯时间的一条绳索?”珍妮特,时间之间。

所以,“时间抚平一切伤痛,我们终将被它捕获”。数一数,时间之间,我的时间皱褶里,日常的琐碎里,被淹没的伤痛里,有多少颗黯淡的珠子,闪亮的珠子,它们怎样串联在一起。时间之间,立着怎样的我。

时间之间的更多书评

推荐时间之间的豆列