不错

alessandro
2016-07-12 看过
看这本书的初衷是因为常常听到其他人说到商业模式、盈利模式,这激发自己想要深入了解的兴趣。而且,我们现在也正处在商业大行其道的年代,就觉得更有这个必要了。

读过作者的另一本书《透析盈利模式》,实际上正确的阅读顺序应该是先看这本的。那本书是单独抽取了商业模式的一个构成部分——盈利模式 进行详细的剖析与讲解,而这本书阐述的是一个成功的商业模式所应该具备的六个特征:准确的定位、高效的业务系统、整合关键资源能力、巧妙地设计盈利模式、自由现金流与创造企业价值。

书里详细介绍了这个六个组成部分,并结合一些成功的案例,个人觉得通读这本书还是能够具备基本一些框架的,例如轻资产运营的美特斯邦威、家居整体提供商居泰隆、风电产业链组织者金风科技以及动漫产业链打造者宏梦等等。不过这本书是09年出版的,可能有些案例现在遇到发展瓶颈也有可能,毕竟是在移动互联网大潮迅猛发势之前。总之,推荐一读吧。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

发现商业模式的更多书评

推荐发现商业模式的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端