开始刺激,中间平淡,最后琐碎

静待鹏程
2016-07-12 看过
佩蓉的这本书就像一杯冷饮,刚开始下口放佛在酷暑咽下一块,解暑、沁人心脾,有一种相见恨晚的感觉。渐渐得再吃几口貌似味道就淡了下来,读读有泛泛之谈的感受,读到一半甚至有种反胃,想要弃书的感觉。最后,吃完不过过眼云烟,对自己来说,只是在这一方面学习有个交代。
入书是因为这一领域是自己做父母没有特别当成一门学问的,想了解下如何将这部分知识系统地教给孩子。
作者无疑又是一位于工作、生活方面异常成功的女性。语言方面,脱离了很多小学生水平的书籍,一般、不难读。尤其是刚开篇关于“难民心理”的部分,还令人捧腹。内容包括很多细节,比如中西餐如何摆盘,有一些适用性不强。倒是喜欢说得一些泛泛之语,比如“礼仪是一种能站在他人立场上考虑问题的能力。有礼仪的人不会只顾自己的喜好,而是会为他人着想,会乐于助人“。这会触动生活,引起我的一些思考。个人口味不同,不喜欢太多案例细节描述,感觉零碎,适用范围有限,降低了书籍的理论高度。后半部分尤其絮叨。
想泛泛了解这方面的可以一读,对阅读比较挑剔的尽可绕道。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

佩蓉教孩子学礼仪的更多书评

推荐佩蓉教孩子学礼仪的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端