科技类公司管理手册

堂堂吉珂德
2016-07-10 看过
BASM(经营模式、设想、战略、管理)和7步法则(知识、耐心、买卖原则、情感、投资期、市场时机、基准)很有借鉴意义。针对不同公司的分析会有不同的侧重点,作者主要讲述科技股的投资,因此并未在不同行业和生意特性上进行专门区分。上述原则贯穿全书,但对各自的解读过于分散。不过对公司管理的解读和研究有较大的借鉴意义,尤其对管理层贯彻其设想和战略,以及对公司商业模式的设计及实施层面。

    反观国内的上市公司,大多数投资者似乎都过于忽略公司管理层对前景的设想以及战略层面的实施能力,以及管理层对公司经营模式全盘规划和执行的能力。毕竟公司的利润不仅来自行业及生长本身,也不仅来自市场需求,出色的经营能力才能够让公司在竞争中脱颖而出,甚至基业长青。

    从管理的角度理解科技股投资,是这本书的侧重点。因此不要因为这本书没有提到某些你所认为的重要的点就忽视这本好书(何况作者的七步法则弥补了部分缺陷)。记得,即使不考虑实践,投资体系的完善也不可能通过阅读一本书实现。
0 有用
0 没用
大钱 大钱 7.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

大钱的更多书评

推荐大钱的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端