书中干货+实例,超多图

Solina
2016-06-27 看过

A-line dress A字连衣裙

荷兰王后 Maxima

作者建议: 常备一条黑色a字裙; a字裙全年适用,夏搭凉鞋,冬搭长靴; 想俏皮?白色a字裙配黑色stocking吧。 animal print

偏红的底色,弱化了豹纹的狂野,多了些华贵。

灰底豹纹围巾,适合30+的女性,年轻女孩不容易穿好。

作者建议: 身上永远只穿一件带有豹纹的单品; 身上其他服饰/配饰应尽量保持低调,多用中性色,古板一点也不为过。 豹纹的底色要尽量柔和(摒弃艳粉、亮蓝和明黄这类颜色)。 Ankle Bootie

从这些图片来看,黑棕两色的Ankle Bootie 最为实用,跟高要合适,且鞋跟不要太细,穿着舒服为宜。 作者建议: 用同色丝袜搭配及踝短靴,这样会拉长你的腿部线条,让你看上去更纤细。 Aviators 飞行眼镜

Ballet Flat 芭蕾平底鞋

好爱紫色印花真丝衬衫

注意看连衣裙的腰线位置

作者有话要说: repetto 是最能传递法式风情的鞋中圣品,但chanel、lanvin、gap、j.crew、tory burch、h&m都是不错的选择; 黑色的准没错,但也可尝试一些更灵动的颜色。 Bangles 手镯

上学、工作都可以的装扮

Olivia 本人是金发,所以带很多金色首饰。黑头发的亚洲姑娘不要轻易尝试。

Belts

vogue Paris 的主编 普通人可以学的搭配 棉质白衬衫+水洗boyfriend牛仔裤

整身都太黑了,所以腰带选的是金扣

别出心裁的宽腰带

英第一夫人虽没有腰带,但A字半裙的颜色起到了腰带的作用

棕黄色细腰带配丝巾和长裙

作者说: 再腰部最纤细的位置系粗腰带会让显得身材一级棒。 Bikini

作者说:以经典色为基础——黑色、藏青色、灰色、巧克力色和白色; 选择比自己平时衣服稍小的尺寸,千万别选大一号的。 Black Opaque Tights 黑色连裤袜

Catherine在成为duchess之前,丝袜配长靴。

看着像5d的黑丝。

尖头高跟鞋,显得腿更长了,鞋尖视觉上额外拉长了腿部。

作者说: 穿黑色裤袜时最好脚蹬一双黑色小羊皮靴子/黑色高跟鞋; 穿超短裙时,黑色裤袜是你的救星; 别在裤袜上省钱; wolford、fogal 都非常有名。 Blazer 小西服

作者有话说: 合身最重要。 Boyfriend Cardigan

喜欢裙子

Cable-Knit Sweater

非常经典的搭配

Cape 斗篷

作者说: 斗篷之下的穿着要尽量贴身。 晚礼服外可罩一件短款小斗篷。 Cocktail Ring

Cowboy Boots

牛仔帽+牛仔靴

Diamond Studs 注意Olivia Palermo在佩戴钻石耳钉时,头发都是梳上去的。

Espadrilles 布面藤底凉鞋

作者有话要说: 夏日经典。 Fur

俄罗斯风的皮帽子

领子

设计经典的皮毛大衣

Hoop Earrings

作者有话说: 环状耳环是最经典的百搭饰品。颜色最好是金色或银色。总的来说,耳环越细,时尚感越佳; 大而细的款式最性感。 Little Black Dress

作者有话说: 挑选最好材质的小黑裙,既不过于紧身,也不过于闪亮; 加上配饰精心搭配; 小黑裙需要大胆的点缀:超细高跟鞋、风格夸张耀眼的珠宝等。 Little White Dress

设计美美的小白裙

肩部的镂花设计很吸引人

衣服有点希腊女神范儿,Olivia又走的很有气势。

作者有话要说: 小白裙冬夏都能hold住; 可选金色、银色或裸色鞋款搭配; 可选夸张、野性首饰来与小白裙本身的清纯气质相碰撞。 mad money 救急钱 💰, $50为宜(可以买杯酒的钱),要是在国内就要装¥100~¥200左右了,看当地物价喽。 Mary Jane shoes

作者有话要说: 绑带越细越好,这样就不会切段从腿部到脚背的整体线条。 Pearl Necklace 从以下三张图看年轻女孩戴珍珠项链

夸张的大珍珠

豹纹围巾又出现了,还有非常有设计感的faux pearl

Olivia给我们示范的是用有设计感的多层珍珠来冲淡老气之感。如此看来得的话,年轻女孩除非出席重大场合且需要装乖,其它时候不宜佩戴整串珍珠项链,日常戴戴只有单颗珍珠的锁骨链还是可以的。 Pencil Skirt 六张图里的示范基本都是纯色铅笔裙的搭配

作者有话说: 选贴身但不紧身的铅笔裙。 Silk Scarf

我个人感觉丝巾年轻女孩很难戴好,容易显老气,像Olivia这样戴的话又不符合我的个人风格,很可惜。 作者建议我们可以看看法国女人是怎么带丝巾的,她们在这方面堪称大师。 Statement Necklace

作者有话说: 不要在穿着几何印花服饰时佩戴宣言项链。它更适合与设计较为简洁的服装搭配; 旅行必备品; 细高跟+宣言项链让你成为“瞬间变身达人”。 Striped Sailor Shirt

悠闲度假的感觉扑面而来。

Wide-Leg Trousers

Amal Clooney 著名的蜜月照片

最左演员出身的阿根廷第一夫人

西班牙王后

金融业高管Ms Taylor

作者有话说: 用较为修身的上装搭配阔腿裤,以平衡下身在视觉上的膨胀感。 黑色、白色、驼色和细条纹阔腿裤是永恒的经典款。 Wrap Dress

我的100件时尚单品的更多书评

推荐我的100件时尚单品的豆列