重口味男人,扬长避短写法

富娃宝贝07
2016-06-25 看过
现在好像开始流行写重口味的男人了。
所谓重口味男人是指:身份神秘,身手矫健,行事冷酷亦正亦邪,枪林弹雨里流血流汗是家常便饭,男主和女主经历个生离死别是情节必然。
最早看过的这类小言是缪娟的《堕落天使》。
前两天刚看了玖月晞的《他知道风从哪个方向来》,然后就是这本《一生一世黑白影画》。
觉得墨宝的语言总是在变,不像大多作者,总是保持着自己语言风格的某些特质,墨宝属于“入乡随俗”型的,风格变化前一本和后一本都有些恍若两人。这本的语言风格很像玖月晞某本的,比较上一本刚看的《轻易放火》墨宝保持了语言的画面感,但跳跃感和残酷感是那一本根本没有的。

故事发生地都让人印象深刻。在西藏摇经筒的僧侣——仓央嘉措般的文艺调,还有动作明星的范。印象这种东西,一眼已经足以留念。
山路上,汽车里,回头的凝视,迅速远去的身影,难忘的是双眼的魂灵。这种惦念和惊恐,是爱的最好伏笔。
用语言文字,尤其是短句营造的紧张感,小带一点悬疑的故事,虽然有些觉得爱得没那么透,悬得没那么带劲,疑得也没那么上心,但是三者组合在一起,故事也短,显得可读性就很强了。
作者很是聪明,能扬长避短,恰到好处展示自己的的本事,真是值得学习。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

一生一世,黑白影画的更多书评

推荐一生一世,黑白影画的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端