男生刷《魔兽》时,女生就刷浪漫的电竞言情小说吧

沐梵
2016-06-11 看过

文 / 沐梵

(原本应贴在《密室困游鱼》书下的,但豆瓣尚无条目,便转及同系列的《蜜汁炖鱿鱼》页面吧。) ★提起“电子竞技”,是不是闪过星际争霸、魔兽争霸、DOTA、CS、英雄联盟一大串游戏项目? 是不是一场场赛事围观、一次次战场拼杀的记忆都复苏了? 可提起“电竞”,在下的第一反应竟然是民间四大奇男子之一的“电竞选手周先生”诶。

民间四大奇男子中另外三位分别是: 买菜市民刘先生

幸运粉丝陈先生

以及,热心网友王先生

以上四位,哪款是你的菜? 我不管,我先把电竞选手周先生抱走。 话说去年9月,英雄联盟四周年庆典表演赛,双方阵容是这样的↓

周杰伦+刘畊宏VS王思聪+林更新! 按照队员技能与部署,赛前网游猜测王校长赢面更大,然而最终却未能敌过周先生队。 想来小公举不仅音乐玩得转、篮球打得好、变魔术变到出演《惊天魔盗团2》(马上6月24日上映哈),还是一枚靠打游戏也能上央视的奇男子呢。 ★《星际争霸》《魔兽争霸》、DOTA(隶属魔兽争霸)作为最受瞩目的电竞项目,加上《暗黑破坏神》以及后来风靡全球的网游《魔兽世界》,都是全球游戏巨头“暴雪娱乐”旗下的产品,暴雪英文名为Blizzard,昵称“玻璃渣”。 最近热映的电影《魔兽》即改编自《魔兽争霸》,而暴雪作为陪伴大家多年的伙伴,在出电影出品方logo时,“玻璃渣”总是引起最大欢呼的。 (超链接视频:NPC拍的《魔兽》开场出玻璃渣LOGO时的欢呼) 暴雪的游戏世界是一个与现实截然不同的世界,战争与和平、爱与友谊、生存与希望,三观正得有点土,但游戏世界的人,对此都深信不疑。 所以担心看不懂电影还在犹豫要不要去的妹子们尽管去吧,大片意味着大众,越大众它的价值观和规则就越普世越容易懂。 抓住最后的大片机会吧,进入暑期保护月,就只能看国产片了。 实在不想去看这部超长预告片也可以理解。 当汉子们出去打魔兽刷《魔兽》时,姑娘们不如就在家看看浪漫的言情小说吧。 想和《魔兽》接轨?那在下就郑重推荐几本电竞选手的恋爱故事——网络作家墨宝非宝的电竞系列三部曲《神之左手》《密室困游鱼》《蜜汁炖鱿鱼》。 还真有人因为这套小说而看这部电影。

★墨宝非宝,女,晋江言情大触,剧版《何以笙箫默》的编剧,文风清新甜美,却能驾驭多种类型题材,出版小说众多。 高龄萝莉的我,本着“我为人民看IP”的奉献精神,已将她所有已出版未出版的小说都看了一遍。 不想中庸地列出她的代表作就草草了事,作为一个有态度的公众号,我决定按照个人喜好为它们排个位,以防朋友们踩到坑。 按个人喜爱程度由高到低推荐如下: ·《突然想要地老天荒》(冒险甜文) ·《密室困游鱼》(+前传《神之左手》)(电竞甜文) ·《很想很想你》(网配甜文) ·《永安调》(唐朝虐恋) ·《一厘米的阳光》(叔侄虐恋) ·《至此终年》(师生虐恋) ·《轻易放火》(娱乐圈甜文) ·《轻易靠近》(高干文) ·《我的曼达林》(娱乐圈甜文) ·《一生一世:黑白影画》(冒险文) ·《一生一世:美人骨》(前世今生) ·《念念不想忘》(青梅竹马) ·《蜜汁炖鱿鱼》(电竞甜文) 网络上的网游小说有不少,最知名最具代表性的就是顾漫的大IP《微微一笑很倾城》(井柏然杨颖的电影定档8月12日,杨洋郑爽的剧版据说7月21日开播)。 但电竞题材的小说着实不多见。一来,这群体实在神秘,二来电竞不像网游故事性强,不好写。 电竞和网游还是有很大差别的。电竞有着明确的竞争规则,注重公平性技巧性,体现更高更快更强的运动精神,而网游则更随意。电竞从单机游戏中衍生而来,不似网游玩家需要投入大量金钱。 额总之,要想为玩游戏开脱,就得玩到大神级别。 而今天要谈的这个电竞系列,强推《神之左手》《密室困游鱼》,而《蜜汁炖鱿鱼》是它们的衍生文,个人不太喜欢这一本纯得犯二、甜得发腻的文风,故不作推荐。 《密室困游鱼》是主文,《神之左手》的它的前传,一定要先看前传。 《神之左手》讲述了少年吴白(Dt)的电子竞技之路。 官方简介: 07年的新加坡WCG亚锦赛,几个小时,左右手之间就是一场生死战。 那年的中国战队里曾有个职业玩家,十五岁,被称为“神之左手”,而那场比赛他就坐在她的身边。 他们的职业生涯,从十四五岁开始,到二十五六退役消失。 在小众赛场,只有小众关注的世界里,他们的所有财产只有鼠标键盘和耳麦,为China拿下一个又一个金牌。 (这简介有点……中二,先忍忍) 《密室困游鱼》讲述这群电竞开山怪通过一场场大赛书写电竞史并收获友情与爱情的故事。 官方简介: 他们这群人,平均年龄二十岁左右,最大的也不过二十五六岁,却在世界各大赛事、在所有专业论坛,被称为技术帝,骨灰玩家和远古传说。 传说之所以是传说,是因为,他们已经书写了一整个电子竞技时代。 而这个时代,将永不落幕: “我们的梦想它死去了很久,过去所有的经历和荣誉,都将被再次刷新,从这一刻起。” (请忘记中二的简介吧,正文文风还是很正常的) ★主人公们是一群热血少年,以电竞为平台,奉献青春,付出心血,斩获荣誉、收获情谊。 他们做的不是网游,而是竞技;他们不是玩家,而是选手/运动员。 他们的职业或许不被人认可,但他们承受误解的同时却不断超越自我,为国家争光添彩。 他们在役时或许主攻不同的项目,退役后在圈内做着教练、解说、投资人等不同的工作,甚至可能离开了电竞圈,但他们永远是战友,是弄潮儿,见证着电竞时代的沿革。 小说大多在讲述这群年轻人的日常——训练、插科打诨、追姑娘、迎战比赛、与家人相处,从不同维度展现他们作为顶尖高手时的追求与超越、作为正常人时的爱恨嗔痴。艾情(appledog)、吴白(Dt)、王浩(Solo)、Grunt、Gun等一个个人物都迥然不同,却都生动又可爱。 ★作为言情小说,它并未着重把笔墨花在谈情说爱上,相反,几乎大半地篇幅,他们都处于比赛和备战状态。 手残如我,打游戏是和谁组队谁就团灭的水准,对电竞几乎一窍不通,却被该文作者顺带性科普了很多电竞知识。 好的小说,是让人看到不一样的领域,不一样的人,不一样的世界。 能做到这样,即便是言情小说,有何不可看呢? 里面几场对赛事对决的细致描绘,精炼却又形象,那些装备、部署、策略或许让门外汉一头雾水,但故事的魔力和文字的力量却让读者跟着主人公们的比赛进程一起紧张,让从未接触过的电竞圈的人也能看得热血沸腾。 某种意义上,这群热血青年就是我们希望成为的样子,这段神奇的旅程就是我们所渴望的人生际遇。 正如文中一句经典的台词: 『愿上帝站在我们身后』 再说两句: 将游戏玩到大神级别才有资格成为电竞选手,或许我们身边就有几个隐藏的高人。 就拿上面提到到的英雄联盟四周年表演赛来说,王思聪战队的若风,江湖人称中路杀神,IPL5世界冠军,他是我妹妹的同级同学;

(↑图片来自百度百科) 再比如周杰伦战队的小苍,LOL知名解说、前职业电竞女选手,据说是和我同系的师姐。

(↑图片来自百度百科) 高手就在你我身边,只要磨炼,你我也能成为各自领域的高手哦。 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

本文首发于个人影视公众号【歌剧魅影】男生刷《魔兽》时,女生就刷浪漫的电竞言情小说吧。 本公众号由 沐梵 独立运营 点击【歌剧魅影】可添加关注 影视书乐,无所不谈;快评资讯八卦,形式不拘 文风多变,可萌可污,可文艺可犀利,也可学院派 无组织无约束无偏见,有内容有态度有品格 一孔之见,欢迎交流,多多指教。

蜜汁炖鱿鱼的更多书评

推荐蜜汁炖鱿鱼的豆列