玻璃心、少女心、直男癌患者请到这边挂号!

吃肉的素食主义
2016-06-03 看过
有幸在没有上市的时候就看了里面几篇选文。当时心情:MD!简直就是一本疑难杂症教科书!深得老娘喜爱!
这本书完全区别于一个之前的那七本书!接地气!不瞎文艺!反鸡汤!都是一些老司机的人生经验!

分享几个很喜欢的节选给你们:

1.
我想到《生活大爆炸》里霍华德和博纳黛特结婚时谢尔顿的祝辞:
“人穷尽一生追寻另一个人共度一生的事,我一直无法理解。 或许我自己太有意思无须他人陪伴,所以我祝你们在对方身上得到的快乐与我给自己的一样多。”

2.
物质是我们保护自由的围墙,是让我们能够独来独往的交通工具。
所以,亲爱的宝贝,你一定要有一点儿钱, 用来让不爱你的人滚蛋,用来让你和难缠的老板说再见,用来让你喜欢的人不受 委屈。你大可去吃烤串儿,买地摊货,坐公交车,收集优惠券,约会时就买一根冰棍儿两人分着吃,当别人问你为什么要这样 的时候,你能勇敢地回一句:我乐意,你管得着吗?这笔钱用来给这个肤浅的世界看,让它知道,你不是好欺负的,你是可以做自己的。

3.
一个人在社交时扮演社会角色并不代表他不真实、虚伪。恰恰 相反,这证明了他善于适应环境、理解他人,懂得在特定的环 境中扮演好特定的角色。

所以当你去赴一场工作晚宴的时候,请披上华服,戴上优雅的 面具。当你去赴一个朋友的卡拉 OK,也请收起那一身铠甲, 轻装上阵。

4.
一些人努力想让人生看起来无比励志,
而我只想努力让自己的人生看起来自然而然。






2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

可以不可以的更多书评

推荐可以不可以的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端