除了绿亦歌,这本书在我看来完全没有可读之处。

凉言不至
2016-05-25 看过

一直以来都很喜欢绿绿的《岁月忽已暮》,当时看完哭到肝肠寸断,所以也非常期待《爱你时有风》这本书。 看完以后只觉失望。 我敢说整本书最大的卖点就是绿绿。 男主名字苏到无法直视,情节老套生硬,抒情环节做作,结局莫名其妙。让我觉得《岁月》和《爱你》完全就不是一个作者写的。 首先男主林向屿,大众化的东西:帅,有钱,聪明,一堆女的喜欢。对胡桃的感情不明不白,专注撩妹,反射弧长。女主胡桃懦弱,帅哥美女都有钱的组合让我有点不忍直视。 没有像顾辛烈那样的反转男二,中途刻画的许多人物都让我觉得莫名其妙,比如说白冬远,周珩,程可欣,顾岑等等。完全可以好好利用创加剧情,可是到最后莫名其妙就没了。 最重要的是,女主居然tm还失忆了。呵呵。 书里面的句子也是屡见不鲜的,其中我还看到了我茗悠的句子:梦里梦到的人,醒来就快去见他。 以及温柔的风穿堂而过这种鬼,文艺都没到点上,半毛钱眼泪都哭不出来,故事完全没有高潮,平平淡淡。 给两星都是看在《岁月》的面子上。 真是失望透顶。

2016.11.27更新

理解不了五星。可能是我老了。对作者的喜爱之情并不能算在小说本身里。为了拉低评分不好意思,一星。

之前给两星,是我太客气。

读了绿亦歌最近在《爱格》上的短篇,仍旧失望。

只此一本《岁月忽已暮》了,是我抱有期望太高。

14 有用
5 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看更多回应(6)

爱你时有风的更多书评

推荐爱你时有风的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端