萝卜青菜,各有所爱

温文尔雅的猫。
2016-05-24 看过
一时心血来潮翻十年的评价,然后我看到的是清一色的诋毁。本来这种时候我应该一笑而过,深藏功与名的。
但是念在这是我最爱最爱的十年,所以还是随便说点什么吧。
高一初见,至今大一,重读不下十遍。
最矫情的时候,去言希吧或者十年吧,看到她们的摘抄都能哭成狗。朋友都觉得我看一本小说看疯了。因为我还把言希当男神,唯一的男神。
和别人一提起小说必说十年,推书必安利十年,时时刻刻牵挂着温言。
矫情!
有病!
不可理解!
我猜你们看到这肯定都在骂我,骂咯,我真的不care。
我只想说你们说十年评分名不副实,你们说十年徒有虚名,你们甚至觉得给这部小说评高分的读者都是制杖脑残。
我不想说你们可能是耐心不够,你们可能是没读懂才不知道它的好,这些冠冕堂皇的话真的是挺虚伪。你们不喜欢它就是不喜欢它,这点我赞同啊,毕竟我也不喜欢花千骨大漠谣之类的,觉得看了一个字都是在浪费我时间。但是,请你们不要诋毁它。讲真,真爱粉看着真的挺伤心的。我们接受不喜欢但是不接受诋毁!
平心而论,我承认十年是一部有点乱的小说,但是对我而言,瑕疵太小,不足以掩
瑜。我不只是把它当成一部普通的小说,我觉得这是我的信仰。就像我依旧愿意真切的相信温言真的存在于世界上某一个角落,快乐幸福的生活在一起。
一千个读者一千个哈姆雷特,我看到了一个活生生的少年,和一段掺杂着微笑和眼泪的感情。我心疼那个说着,信人则伤,不信人是不是就不会受伤的少年。我心疼那个看起来文文弱弱,却敢举起凳子向伤害少年的人砸去的少女。真的,我心疼。虽然你们可能可能会觉得可笑,但是不可否认,存在即是合理,这个世界上真的还有很多跟我一样把它不仅仅当做故事对待的人。
最后为真爱粉说一句,喜欢温衡也好,喜欢言希也罢,我们都不过是在他们身上看到了自己的影子,希望这个世界可以温柔相待我们这些怯懦的,无助的灵魂。
我!不!管!十年一品温如言,只羡温言不羡仙
祝我们都能找到自己的言希/温衡😘

查看全部4条回复·打开App 添加回应