一种美味

阿芋
2016-05-23 看过
四月初,没能被大家拦住,一个人请了假,偷偷坐上了去X市的飞机。是的,我是去找男朋友,或者说前男友的。
         在此并不是很想描述三天见面的情景,回程的前一个晚上,他从宿舍拿了一本书送我,正是《一种美味》。搜了下豆瓣,这本书并没有书友讨论过。我一路看下来,也确实觉得不符合当下大多数人的口味。不过我是当作睡前枕边书的,所以微小说很适合。
         这些作品说透了人生百态,书中所写的平凡小事,都是灵魂定格,人性瞬间。读着读着倒是觉得特别适合拿来做中学语文阅读理解,一定深受语文老师的喜爱。
我每晚睡前看两三篇,正好一个月看完。每一篇都能让你平静下来,又能引发深思。在此我并不想长篇大论,干脆就随性摘录几句能让我多看一遍的句子吧:

【深井一样的爱】
【他的那些同事,都是些半大岁数的老娘儿们,平日里泼辣惯了,也都是急了敢掏出奶子往男人嘴里塞的主儿。】
【老安女人酝酿着爱的高潮】
【亚高间儿】
【他吃鸡头的样子很像拆卸一个微型的精密仪器】
【古往今来,大凡通小技而至于精者,心中必有大志存焉】
【打造文化品牌,是地方文化自觉和文化自信的一种深刻表现】
读完全书,很多故事其实都记得,但是再看目录的篇名的话,二者还真不一定能对号入座。<图片4><图片5><图片6> 不读书,就真的会觉得自己特别蠢。读书使人聪明还是非常有道理的。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端