被名字所吸引的失望

追辛兰草
2016-05-12 看过
原以为是心灵鸡汤,发现原来是作者的孤芳自赏!
给我的感觉是,作者好不容易嫁了个北欧人,然后一个劲儿的说婆家如何如何好,人间天堂,个个都是圣人上帝。
每个国家都有自己的优缺点,北欧诚然是高福利国家,但也不见得人人都是正人君子吧?
书中描述了各种北欧的美好,各种美德,各种天堂,从一开始的让人向往,到后面看的让人作呕...
我们应该学习北欧人的运动、探险、阅读等等好的习惯,但完全没有必要如作者般妄自菲薄!
作者看不到我们更为丰富的精神内涵,更为积极的生活态度,尤其是在面对经济难以自由,政府不怎么做为,各类资源匮乏的现状时,我们仍然在拼搏,仍然在面对。环境污染,腐败,压力等等,我们确实有很多问题,也有很多无奈,但我们却有意无意间在坚持我们的幸福,守护我们的家庭,而不是如作者般移民后,便开始拿经过百年发展积累的欧洲,来寒碜自己的家乡。
36 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看更多回应(6)

这么慢,那么美的更多书评

推荐这么慢,那么美的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端