一部作品,全喜欢配角,这是病吗?

壹拾贰
2016-05-09 看过

       且不说女主和女二一副百合的既视感,这两位大小姐的人设三观可真的是让我有点心肝小颤。
女二是什么样的人,很早期就看出来了。因为“灾星”一事,她急忙撇清和女主的关系,而女主是什么样的人呢?白莲花?傻白甜?这些形容词好像还不够。她总有诉不尽的委屈,却每次都在“你听我解释”“不是那样的”上面徘徊,永远解释不清楚。不是那样的是哪样的?那样是哪样?到底是哪样!
从“石佩佩”这个角色出来之前的剧情,我整个就是“马蹄声声归卧槽”的感觉,石佩佩一出场,光看文字都觉得画面生动了起来。哦忘了说,孙巨也有点小意思,为什么呢?因为他会易容术,他还长得美,书里是这么写的。于是,我就自然而然将他脑补成白衣翩翩有点邪魅会易容术的俊公子了,幻想很丰满,现实很骨感。
       再来之阿肃这个配角,居然不能跟女人说话,就这一点人设就很有趣了啊,管他演员选得怎么样呢,劳资只看文字,我可以脑补!还有素水,简直是幽灵的替代品,作品里说他一袭玄衣头戴斗笠,哇塞,酷比了好吗?
       再说来红菱,敢爱敢恨直言不讳,简直就是女英雄。红菱是大灰狼,女主是小绵羊,我就号大灰狼这一口,因为我是女的。反派的扶司马和宾翊的痴情也是分分钟虏获我的心,只可惜上天待他们太薄,让他们没成为主角。
       非要我说主角一点点点点的优势,就是上官锦的颜还不错,就这么肤浅。
105 有用
0 没用
山海经之赤影传说 山海经之赤影传说 评价人数不足

查看更多豆瓣高分好书

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

山海经之赤影传说的更多书评

推荐山海经之赤影传说的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端