俗气的“人生若只如初见”

衣辰言
2016-05-09 看过
初遇苏茉的桃花坳,在上官锦的一生中应该会是最美的存在吧。
 那是阳光正好的午后,打扮成男子的苏茉翻着阁楼就这么突兀地出现在了上官锦面前,他要她喝酒,她却在餐桌上睡着了。迷糊单纯的苏茉就这么入了他的心,从此便长居不走。
一开始,苏茉对温文尔雅满腹才华的他是颇有好感的,他也以为他们可以自然地走到一起。可没想到,半路出现的赤羽竟那么轻易地夺走了苏茉的心。明明是他先来,可苏茉却选择了后者,选择了那个不及他勇猛不及他温柔不及他懂她的心的人。他也曾跟赤羽公平竞争,后来却发现,原来从比赛一开始他就已经输了。
既然无法拥有她,他只好选择陪在她身边守护她,只要她需要他,他便奋不顾身。她烦闷,他开解;她伤心,他安慰;她受伤,他疗伤;她泄气,他鼓励……
尽管他不是这个小说的男主角(心疼),但上官锦这样优秀的一个男配还是把我迅速圈粉了,希望作者能给他写个美好的番外。
32 有用
0 没用
山海经之赤影传说 山海经之赤影传说 评价人数不足

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

山海经之赤影传说的更多书评

推荐山海经之赤影传说的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端