打理好自身幸福的能量场

婉辰文轩
2016-05-09 看过
     宇宙法则中能量在不断交换,然能量种类各有差别,来来去去中必会有得有失,修好自身周围的能量磁场,是在得失交替中走向幸福能量团的法则之路。
                                                                                                      ————题记

对于一个生命体,在其内部及周围存在着多个或大或小的能量场,这些能量场在以一定规律运转并保持自身的平衡,昼夜交替、阴晴雨露、大气的流动、水的循环等,表现在人体这个小的天地中也会有同等的系统平衡,如日出夜息、情绪波动、呼吸循环、体内水循环等。任何一种灵修的目的,最终都是要达到人体与周围各类磁场圈的有序互动,和能量的良性循环。

《幸福是一场修行》是资深瑜伽导师李茂华根据自身的经历与感悟,以小说的形式讲述了如水与似火从学生时代走入婚姻生活,并如多数人一样饱尝婚姻中苦辣酸甜的过程,并通过内心的挣扎与瑜伽灵修后的蜕变,重获爱情新生。封面以天蓝色为基调,一女子席坐水面,刚好的诠释了瑜伽所追求的似水的清凉,似水的柔韧,似水的欢喜,似水的净化力。

很多人误将纯净等同于幼稚,这就好比把清澈的山泉等同于毫无营养可言的纯净水一样。女主人公如水的生活观是相夫教子的平淡,简单无奢的少女心,实则是将全部幸福依赖于丈夫似火的给予,包括物质与情感,因而如水似火的婚姻很快由美满幸福走到了3年后的干涸期。如同很多类似的家庭一样两个人出现了矛盾、争吵、冷漠、隔阂。显然这时的能量场是失衡的,如水放弃自我能量场的打理,转而向似火要求对其能量进行补给却无合适的感情回馈,久而久之家庭这个系统就会收到影响。接触瑜伽后要求如水做的第一件事便是静心,诸多内求勿外求,真正能做到这些需要内心的平静、明了,无需外界过多肯定自清凉。

尝试过瑜伽的朋友都体会过,瑜伽柔中带着种韧劲,带着股力量,要想将每个动作做标准还是蛮需要些力气的。如水在练习瑜伽后,整个人的能量场开始柔和起来,通过冥想呼吸调整等方面的训练,逐步调整自身的强硬方式,就如同水一般,遇石化散,重又汇聚,外形的百变,任再大的石块也奈何不了。如水正因修得这样的柔韧能量场,再次挽救了她与似火的婚姻危机。

人们常说游山玩水,有水的地方都透着股灵性,看到水的心情是淡淡的、自如的欢喜。如水经历了感情中的期盼、无助、失落、绝望,再到后来的平和、欣然、和谐,瑜伽所带来的灵性修行让如水的能量场逐渐凝聚新的平衡力量,这种蜕变不仅体现在精神面貌上,以及两个人的婚姻关系中,还会在所涉及的任何关系中沁透一种祥和与淡淡的喜悦,她与似火也开始了真正意义上的沟通,如水生活的各方面开始有了新的起色。

如水的生活正是千万个婚姻生活的缩影,瑜伽借一种身体的舒展来联通身心的桥梁,书中有多种自我引导过程,帮助心灵各种思绪达到统一,以便守住自身幸福的能量场,随着如水故事的讲述,学习如何打理身心灵遇到的矛盾,尝试化解问题,最终形成一套良好的自净系统,并逐渐提升。

人生是一场修行,幸福也需要努力。学习瑜伽的智慧,排除外界的干扰,守护自身幸福能量场的稳定并为之建立一套身心灵和谐的净化提升系统,让幸福离我们更近,陪伴更久。

幸福是一场修行的更多书评

推荐幸福是一场修行的豆列