等待、故事的结局

Holidaybaby
2016-05-09 看过
        在甜蜜而脆弱的爱情里,我们都这样不断地练习,练习失去,练习承受,练习思念,在重重复复高高低低的预热中,走向我们最终的早已既定的结局。正如《我们说好不分手》心语如兰在书中说她很喜欢一句话“每个爱情故事,都应该有个温暖的结局,有的用来疗伤,而有的是用来一爱再爱”的确很美的一句话,也深深的吸引我了……

《我没有等到我一的fans》“总有一天我们也会演着对方的角色,再痛、再舍不得我也会亲手割舍;这一次放手,恐怕再也没有机会问候”这是对安然这个让我敬佩的女孩的评价。洛毅不想让安然爱他,甚至在躲避安然的爱,没有想到安然会真的辞工,安然喜欢自由的空间,为了她喜欢的洛毅却在墨守成规的地方工作了很久,当她鼓起勇气的辞工的时候,她没有告诉洛毅。假期回来的洛毅,得知安然辞工,约了安然吃饭,记得在书中安然说了一句让我心痛的话“可是幸福离我那么遥远,我爱的人多次向我倾诉他追求别的女人的苦恼!我知道自己在等待一个等不来的人,所以我决定离开”走到繁华大街上的花店,情人节快到,洛毅想送玫瑰花给安然,安然为自己买下玫瑰花却拒绝收洛毅的,最后分离时洛毅约安然情人节见面,仿佛没听见的安然挥挥手离去,最终洛毅等来的是安然短信的“别等我”几分钟看完的故事,却是久久地回味,不知不觉喜欢这个潇洒的女孩。

曾经的我们无话不谈,许下一直一直在一起的承若、时隔几年偶然经过熟悉的道路,耳边传入我们的欢笑声;眼泪再也哭不回心爱的礼物,就像走丢的你,再也找不回我们的曾经;虽然我们只隔着一道墙,你却不知道我多着急翻译“我爱你”,原来所有情感都是我词不达意。

网络世界越来越广泛,离不开手机的我们,渐渐习惯赋予网络很多时间、不知不觉中我们的感情也用网络世界来维持。《我说的那些喜欢你不必信》“孤独是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤独”记性很差的她看了一遍就记住这句话,孤独是她现在唯一的感觉,于是她喜欢在网络中对一个个陌生人说喜欢,衰老的表现就是健忘,她忘了很多人、很多事、忘了她曾经在网络中说的话,到最后似乎只记得自己,于是她学会隐身。网络的感情是游戏,是游戏就有结束的时候,我们可以迷恋,但不要沉沦。

眼泪消失不只是因为温暖,也不只是因为治疗,更多的是因为有人轻轻地为你擦去;总会有个人让你明白,你之前所有的恐惧、所有的担惊受怕,在光亮来临的那一刻所有都会化为守护,从此没有思念的债、从此没有拖欠的情;用一片情,写一颗心,记一辈子,让你孤独的等候永远有个可念可思可想的人,最幸运的是遇到一个人,可以叨叨絮絮的听你说你的人生,打着幸福的名号,给了你一辈子的承若。

35个牵手分手的故事,献给无数次受伤,依然相信爱的你,爱不仅仅是遇见,还要在一起。我们说好不分手,我们要把人生看成一场旅行,一起走完人生的这一程。

我们说好不分手的更多书评

推荐我们说好不分手的豆列