为了电视剧而看的小说,看完了就马上拒绝看电视剧了。就是这么神奇。

余小四Shirnay
2016-05-04 看过
大概花了一周的时间来看这部小说,如果知道这个情节这么冗长又这么鸡毛蒜皮(注意,鸡毛蒜皮是个正面的褒义词)的话,我就买纸质书看了,电子书实在是太麻烦。

本来电视剧就做的火热,于是好奇买了电子书看了,看完之后觉得电视剧不用看了。反正这么多细节也演不完,有点白瞎了这帮好演员的意思。
全文事无巨细的写出了五个女生在一件又一件的事情里,各自是什么心理活动,又是怎样的动作,让看的人和写的人都累的要死。作者真的很有野心,但是真的就是个流水账。

在看到3000页以后(手机上是总共5600来页),我已经不知道自己在看什么了,本来一件方便解决的事情,一定要一波三折,把所有的主人公都拉出来溜一遍,本来一个简单的事情,一定要和其他的副线故事一起穿插进来,不弄个全体翻脸就誓不罢休。

非常麻烦。

总之,看完了之后就不打算看电视剧了。

这不是欢乐颂,这是颂。#一个不懂文学的我#
14 有用
1 没用
欢乐颂 欢乐颂 6.5分

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

欢乐颂的更多书评

推荐欢乐颂的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端