凡事怕琢磨,一认真就发现不是那么回事儿了

梦の旅人
2016-05-04 看过
我的结论就是:这本书属于瞎掰骗钱,作者是骗子。
作者上来就谈师承,逢此必要扯上虚云老和尚给自己壮胆,就算作者师父的师父证悟了,也不代表作者证悟了,就算作者师父也证悟了,作者也不是必然证悟的,可是作者的言下之意就是师父的师父证了(虚云老和尚印证的),师父证了(师父的师父印证的),自己也证了(师父亲自印证的),归结起来就好比作者是虚云老和尚亲自印证的一样了。作者也是读过不少书的人,肯定也熟知克里希那穆提的一些言论,可是他忘记了克氏教诲中最重要的一句:“要警惕那些告诉你他们开悟了的人,他们是想要剥削你。”
然后谈宇宙平衡法则,刚开始我的确是被这个法则唬住的,简洁明快的上帝风格,可以解释大部分现象。可是在往后看的过程中就发现了,作者对这条原则的运用解释前后矛盾、语焉不详,具体前后矛盾的地方还很多,这里就不罗列了,可以自己找。
最后还不厌其烦的介绍他的禅修经历,在某个层次十几年,我也真是醉了,如果看过《楞严经》的同学就会记得,佛说了好几种走火入魔的例子,其前提是“若能速悟……………”则没事,否则就会怎样怎样…………
再就是书中的一些例子,有那么几个可以在网上查到相关资料的(已证实是骗子或者魔术),可是作者的资料更新有点慢啊,这点儿上跟那个写《呼吸之间》的骗子李伯伯简直是一样一样一样的哦!真是邪了门了,还扯到南怀瑾了,好像风格属于“口无遮拦”型的骗子,都恨喜欢南法师啊!
书是在亚马逊买的电子版,觉得耗费在这本书的时间有点儿亏,所以写此书评警示其他人。至于信不信,大家自行判断吧,我也不能保证我说的一定对,手机打字就发这些吧。
最后,读此书之前我来看了评分和书评的,当时感觉这几篇书评都是同一种风格,在差不多同一时间注册,发表同一种言论,和淘宝刷分的骗子们一样一样的,可是我被平衡法则吸引了,还是准备读一遍,万一有真的东西呢?这是读此书的原因,可从我的广播时间看到当时的评论,特此补充。
声明:豆瓣的“梦旅人”还会用他的亚马逊、多看账号同时发表此言论。

查看全部3条回复·打开App 添加回应

瑜伽经的禅修要诀的更多书评