人生如登山,活在当下

hope
2016-05-02 看过
  这本书是我再看陈坤的《突然就走到了西藏》的时候,里面谈及了这本书,我就去找了,网上找不到电子版的,看过了目录,果断的买了一本。

  我印象深刻的主要有以下几点:

1.托马斯在儿时第一次登山的时候,遭遇暴风雨,他的选择是不是消极等待,而是主动寻找。要积极主动的去安排生活,而不是被动的被生活所驱使,被动是消极的开始。

2.发现,寻找。寻找是基于旧基础的,而发现是基于新的事务。要有目标,又要没有目标。

3.困境总会过去,痛苦和幸福同样对于人生有意义。很有共鸣,从痛苦中学习,改变自己,看清自己,痛苦因为学习才有意义。

4.活在当下,关心当前的每一步,争取做到最好,未来的目标就更清晰明了了。之前发现大学有的同学什么考试都认真对待,果然最后她及时没有特别明确的规划,但是仍然没有错过任何东西。关注当前和下一步的质量!攀登者要去想象一小步一小步的攀爬,而不要想象后面的一千步,一万步,就能控制想象恐惧,安全登顶。

这本书买的很值,给了我很多答案和不一样的视角,谢谢托马斯·布本多尔夫先生的分享,唐文平女士的翻译,书里面的插图真的很漂亮,让人经验,是一本不错的书。


1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

人生如登山的更多书评

推荐人生如登山的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端