差强人意

四叶草
2016-04-29 看过
作者在遣词造句间没有使用华丽的辞藻和句式,因此全书气氛显得有些平淡。然而,这贯穿始终的平淡中却无时无刻不渗透着一种看似希望实为绝望的感觉。Udayan的死给所有人都带来的了痛苦,但作为读者的我,可以理解Gauri的绝望却不能理解她的抛弃与别离。而Subhash对Gauri产生的所谓感情与组织家庭的决定,究竟是出于对弟弟的责任感,还是在异国求学中萌生的那种看似与Gauri相似的孤独无助感,作者并没有给我们一个明确的答案。但不可否认的是,Udayan的死,是一切的转折,他最初的选择,一种被描写的似乎有些天真的冲动,改变了他周围每一个人的人生。

我始终不能理解的是,究竟是怎样一种理由,让Gauri选择离开,甚至连自己的女儿都不愿面对和养育?因而,我眼中的Gauri是不负责任且自私的。这种自私,甚于Udayan执拗的莽撞,更甚于Subhash对于bella出于恐惧的隐瞒。
2 有用
1 没用
The Lowland The Lowland 8.0分

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

The Lowland的更多书评

推荐The Lowland的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端