贪婪意味着毁灭

Anny Tong
2016-04-28 看过
Anny Tong 微信公众号:生命中的爱

两位作者曾任《华尔街日报》的记者。凭借人脉和技巧,获取1988年华尔街金融史上规模空前的收购--KRR收购雷诺兹-纳贝斯克集团的来龙去脉。几乎所有的投资银行和商业银行都卷入了这个世界上最大的企业并购案,它们在争夺时使出的各种手段令人眼花缭乱,很容易让人想起军阀混战时期的连横合纵和明争暗斗。
罗斯.约翰逊作为雷诺兹.纳贝斯克集团的总裁,是一个混杂企业家冒险精神和资本家贪婪欲望的矛盾体,启动了这场后来自己也无法收场的混战。这场把华尔街金融大鳄们喂的脑满肠肥的盛宴,没有为企业本身带来好处,而是把一个曾经位列世界500强的公司和它的员工拖进深渊,最后连始作俑者自己也不得不黯然离场。
今天,当更多的中国企业踌躇满志,准备扬帆出海,不妨先看一下这本书,警惕一下门口的野蛮人,贪婪意味着毁灭。
0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

门口的野蛮人2的更多书评

推荐门口的野蛮人2的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端