作者新书预告

秦春林
2016-04-27 看过
首先非常感谢各位的认真的阅读和用心的反馈,这是作为一名作者最高兴的事情,也是我写作的动力和目的;其次了也要向读者们表示一点歉意,这是我第一次写书,现在回头看还是有一些遗憾,比如有些读者说的整体内容的立意其实不明确,我的初衷是不想复制其他书一样大片地讲基础使用,希望读者尽可能从各个方面(尤其是渲染)理解引擎,以使自己提高而不仅仅是会使用,所以像GL,内存,架构,脚本等内容其实都不是在讲Cocos2d-x本身的东西,但是这样就让书看起来没有一个明确的目的和读者群体定位,内容又些凌乱,就像这个标题一样,看标题其实都不知道书到底会讲什么内容。像GL其实是需要很多篇幅专门介绍的,而去独立介绍会更清晰,但是我把它安排为通过结合Cocos2d-x来讲GL,也许这也是的内容更晦涩,零散。

但是作为我自己来讲,我觉得至少还是对得起自己的良心,至少我当时是尽我所能以及按照自己的意愿去完成这本书。对于读者而言,我希望以后的作品会更加成熟,尽量不让大家失望。

我的第二本书暂定名称《计算机图形学-全局光照及方法》已经完成初稿,估计在2017年出版,这本书我花费了2年左右的时间写作,从全局光照的视角介绍计算机图形学,内容包含: Path Tracing, Radiosity, Instant Radiosity, Photon Mapping, Precomputer Radiance Transfer, Light Propagation VOlumes, Voxel-baned Global Illumination, Distance Field Global Illumination等基本内容,会涉及到很多当今游戏及电影产业的新技术,例如《超能陆战队》研发的新引擎Hyperion, Unity3D中的全局光照方案Enlighten,PowerVR系列GPU提供的PowerVR Ray Tracing,Unreal Engine 4及Cry Engine 中的全局光照算法等等。我希望这本书会给国内游戏产业带来更多的帮助。

查看全部3条回复·打开App 添加回应

我所理解的Cocos2d-x的更多书评