伴我成长的美好

婉辰文轩
2016-04-25 看过
    我喜欢一切带来温暖的东西,就如同这本书的名字一样,让人有种归属感,多一份踏实。在这本淡橘色的封面背景中,一盏灯明,一轮月弯,一瞬星陨,一片夜宁。包裹着作者木黎身边的故事,饱含真诚与祝愿,将温暖送到每一位需要的人手中。

书里找不见鸡汤的影子,却是实实在在的将一件件让人或欣喜、或奋起、或感伤、或气愤的小事娓娓道来。总有那么几件事说道心坎里,暖在心底。

生活中的事,大大小小归拢起来,一句话——道也道不清。但凡走过生活的人,都会或多或少沉淀出自己独有的气质,在木黎分享的故事中,我看到了每一个人身上所特有的美好,也看到了似曾相识的身影。

在有苦有甜的追爱岁月里,不管是异地恋的思念难熬,却逃不掉分道扬镳的厄运;还是独自坚挺着等待一个遥远的人,承受被人嘲笑的执著等候;亦或者是掏心掏肺的付出,换来的不过是一句冷漠与不在乎。那些个想象中如童话般美好纯洁的爱情,总会让很多人飞得高高的,然后被现实狠狠摔下。这并不是说追逐爱情有错,要知道不管最终选择如何的感情,那些个曾经尝试过,并勇敢付出寻找真爱的人们是幸福的。

在艰辛打拼的职场时光里,有在菜鸟层奋斗的故事,有丢掉纯真换物质的酸辣,有始终如一的平淡。形形色色的人中,道不合不相为谋,志同道合也难免遇到变故,生活里这些个起起伏伏的波浪,一波一波冲刷着每个人的观念,选择浮华作为底牌的最终被时光带走了,选择真诚、勇气、信任和付出这些有分量的,便成就了自我的淡然与稳重。

一个人一辈子相遇的人数不胜数,不管他(她)陪伴自己走的路长或短,不管他(她)的故事是残缺还是圆满,在某个时刻,某一瞬间,还是会想起那些光阴里,有这么个人曾经让自己体会到了何为真爱,何为忘我的付出,何为青春,何为值得。也总会有那么一段记忆,经岁月轻轻掸去辛酸的浮尘,每当想起还是多了分温暖与坦荡。

《总会有个你,温暖我世界》,不管是一个人,还是一些人,不管是在过去,在现在,还是在将来,他(她)们陪伴我们在成长的路上留下足迹,我们的身上有他(她)们曾留下的温暖。

总会有个你,温暖我世界的更多书评

推荐总会有个你,温暖我世界的豆列