给广大遭受高分蒙骗的言情读者们避雷!!!

Mango Carrot
2016-04-24 看过

先说说支撑我看完这本书的唯一几个优点:1.文笔还行。2.背景不熟悉,好奇想看一看。3.高分+众粉丝推,我想着总会有好看的部分吧。 结果,我发现这真是我这么多年看的最遭心的一本书。 这本书的剧情是最大的BUG 简单的来说,就是前世死去的一伙人今生复活后随机分配变成了对立阵营,然后打打杀杀谈情说爱的一片混乱。 这本书有三部。 第一部:伊娜(弗利嘉觉醒前)这个时候和蓝(洛基觉醒前)有好感,这真的是最正常的一本了,讲述了诸神的黄昏后,新世界的样子。伊娜还是一个普通孩子的样子,在努力的成为榜单上有名的神金匠,还有一个人见人爱的好闺蜜希亚。可是女主的光环是不会消失的,作为华纳部落的人却拥有敌对部落阿西亚的特征,长得也像神后。希亚也是西芙觉醒前的样子,而且华纳部落的顶级魔导师蓝又亲自找她定制工具,自己脑子里还时不时有和一个男人的记忆。这种扑朔迷离的身份和青眼相加的对待,还是能吸引这读者读下去的,可是一本书快完了,蓝就是洛基,这个时候第一个雷点来了。 ***种马的男二***

“同时,美艳的古尔薇格也迷住了火神洛基,很快成为了他的情人。正是因为这一点,重生后的她让人敬佩,又让人畏惧。当然,也继承了以前的优势,她成为了华纳神族最主要的大魔导师之一。前几年她被调遣至其他城市,终于在今年回来了,据说是为了参加蓝的生日。”
“虽然古尔薇格比西格恩漂亮,但是她斗不过西格恩的。毕竟西格恩是洛基最后一任太太,古尔薇格不过是他的情妇罢了。”

想要洛基痴痴情情的可以走了,但是今世他有没有和别的女人我们不知道,前世可是生了好几个孩子,还带着孩子一起杀了男女主。 第二个雷点轰然降临,而且伴随了整本书。 ****小白花的女主,一谈恋爱就变白痴 ***

“想起古尔薇格刚才说的话,心中竟有一丝酸涩。难道他真的像她说的那样,一旦完全拥有一个女人,就会对她感到厌恶?   所以,他之前对我那么好,是因为没有得到我。自从那一夜过后,他满足了,一旦我对他不够顺从,他就觉得我这个人存在与否,都不那么重要了?就算顺从,也只能落得古尔薇格的下场?   无所谓,我……并不爱他。只是心寒而已。 ”

真是可怕,而且除了女主脑残,洛基和伊娜恋爱后,就是两个脑残的恋爱日常,一下对话更是时不时出现恶心人。

“好了,依娜。”洛基又将我抱起来,像哄小孩子一样,“今天好好玩,不要和别人闹事了,听话。”   “你还好意思提这件事。”我咬牙切齿,“刚才叫你不要转过来看的,你偏不听。”   “刚是担心你,她都已经要动手了。”   “你认为我打不过她吗?”   “打得过,当然打得过。我都打不过你,他们两个肯定更不是你的对手,是我错了好不好?”   “本来就是你的错。”

披着北欧神话的衣服,其实就是一本霸道总裁和傻白甜的故事,而且这霸道总裁最后也没转正。

“我不想听。”   他继续往前走,我立刻抓住他的衣摆,低声说:“洛基……你真的误会我了。”   雨珠落在地面,扩散了一道道小水沟,无尽的涟漪。   “放开。”   刚一听到这句话,手禁不住颤了一下。他的声音不大,但是说得很清晰。可是不甘心,手拽得更紧了一些。   “对不起,我不该和他单独相处的。”说话的声音都有些微微发颤,“以后绝对不会发生这样的事……”   “放开!”

只是和男主吻了一下啊,这和“你无理取闹”“你说我无理取闹?!你才无理取闹”真是有异曲同工之妙啊关键是不听解释还是洛基啊,你是男人啊,但是也侧面反映了人物性格吧,洛基真的爱的比较幼稚单纯又唯一像书里说的“可是对于洛基,姐姐就是他的整个世界”,但是这种偏执的卖萌也不会减少这种白痴对话的脑残度。 然后就到了撒狗血的第二部,这真是我看的最恶心最憋屈的书。 甜后必跟虐,纸大作为一名畅销书作家,怎么样牵着读者走还是深有一套套路的。腻歪的伊娜和洛基之后,第一盆狗血马上就来。 十二个主神里面有一个神不能复活,然后大家都以为是爱神弗丽嘉,洛基更是疯狂的做爱神的复制品(真是爱的疯狂),然后伊娜发现自己身上有复制品标记,正好有个复制品很久之前走丢了,就以为自己是哪个复制品而且这时候来了个长得和爱神一模一样的。看到这里我有点懵逼,但是这不算狗血,狗血的是,洛基也觉得这是复制品然后就对伊娜冷淡了,结果发现弗丽嘉是假的后,又和伊娜热恋了,伊娜还怀了洛基的孩子!!!前世杀她的人害他那么惨的人的孩子!!!虽然他们什么都不知道,但是作为读者真是。。。就像看到女子自愿生下强奸犯的孩子还毫无芥蒂一样,那酸爽。。。然后时间点这么恰巧,小两口刚沉浸在怀孕的喜悦中,阿西亚的人就告诉女主其实你是爱神,又强行让她觉醒,这下好了前世今生一起来,到底女主选谁呢?

“他拿着盒子,走到我面前,微笑着揉揉我的头:“傻女孩,都说了你不是弗丽嘉的替代品,怎么又开始胡思乱想了呢?我知道你担心我们会和阿西尔部落打起来,但是要相信你老公,嗯?”   我攥紧被子,侧过头去,低声念起觉醒的咒文。   同时,也看见洛基的神情由疑惑转为惊诧。他丢下手中的盒子,抓住我的肩:“你……你在做什么?你这是什么意思?”   红色的小盒子滚到一旁,一枚结婚钻戒从里面掉出来,在星光下闪闪发亮。   “你怎么会知道爱神的觉醒古神族咒文?”他用力摇晃我的肩,“不要再念下去了,普通神族念了会出人命的!”   我没有理会他,闭着眼一鼓作气念到底。 ”

这是我看的最爽的一段,我以为女主终于觉醒了,要爽了,结果整个第二部就在跟我回忆前世的奥汀和弗丽嘉和洛基还有其他主神的生活。然后我来帮你们避雷了,在我看来这个第二部完全可以没有,完全是败笔,除了突出女主有多作,多傻,多白莲花,没有别的了。 ***史上最矫情的女主*** 1.被一个男n号给骗的xxoo了多次 ,而且这个男n号还是因为喜欢林德,女主的妹妹,但是林徳喜欢男主,所以设计了这个局,真是恶心啊,但这并不是女主的错,错就错在

“一直知道他对自己没有感觉,她知道自己是什么样的。可是这一刹那,她如此深刻地感到,似乎连暗恋他的资格都没有了……

这种没有贞操就没有了全世界的想法是为什么啊?你可以说因为她封建传统啊,可是真本书全部都是滥交吧,女主她爸一边最爱是她妈,结果跟别人生了个女儿还要女主带妹妹。洛基就更不用说了,一遍疯狂的爱恋着姐姐,一遍娶老婆,生孩子,玩情妇一溜一溜的。而且女的也是这样啊,西芙在索尔和提尔之间这摇摇摆摆的,真是极品啊。结果就女主一个人跑过来说,我没了贞操,我们不要再说话了,这不是太违和了吗。。。

人们都知道爱神降世了。她却从来不曾露面。   索克瓦贝山谷中有一个别院。那是弗丽嘉的住所。   她离开阿斯加德,在这个地方住二十多年。因为契约(就是这个坑爹的契约,说救了女主她爸,就要给这个渣男做情妇,结果是男主救得这个渣男也好意思)的存在,她就算搬离了阿斯加德,也不得不与海姆达尔保持之前的关系。拜她所赐,在几次年度竞技中,海姆达尔击败了提尔,成为奥汀外阿斯加德力量最强大的神袛。   直到十三年过后,父亲出逃后第一次与她见面,弗丽嘉才得知救他的人不是海姆达尔,而是奥汀。于是,海姆达尔再一次来到她的别院之时,她狠狠甩了他几个耳光,让他滚出去。 ”

结果这个渣男还要女主陪她出席一次晚宴,以报复林德让她吃醋,不然就告诉女主爸弗丽嘉做过他情妇,结果林德吃没吃醋不知道,倒是让男女主结下了第一个狗血误会眼前站着的,还是那一个冷酷无情的主神。

如果不是爱神的话,谁也不会想娶她。   ——几乎忘记了他说过这样的话。   “我知道了。”见奥汀不说话,她轻声说道。   看到她的模样,奥汀开始感到烦躁。来回踱步片刻,在她面前坐下,他轻吸一口气,半晌才提出问题:“我再给你一次机会。告诉我,跟我结婚,你会不会后悔?”   她抬眼看着他:“后悔有用么?”   这个冷不丁的答案让奥汀哑然了许久。   果然她还是喜欢海姆达尔。   还是说,自己确实太急了……   可是,他绝不会就此罢手。

我只想狂吼,你们就不能讲清楚吗?!无数草泥马奔驰而过啊,好久没看到这么狗血这么俗这么烂的情节了,但是显然只有我想不到没有纸大写不到,总要更狗血的在等着我。

想到过去的事,她的情绪难免有些激动:“你不知道,他骗了我很多,他完全没有照着之前说好的去做,还做了很多恶心的事。” 非常不巧的,这时林德曾经说过的话又重现在他的脑海。 ——她还没成年,就已经和海姆达尔上过床了。 很想再温和一些,包容一些,但说出口的却是:“弗丽嘉,你现在是谁的女人,自己应该最清楚。”

然后女主当神后这一千年先是好不容易和奥汀发现互相喜欢,但是又纠结在了不够爱她,总是压制她,没有这个世界重要 2.解决了两人内部的感情,女主对别人的白莲花就彻底让人无语了

“奥汀没有追上来。 ” “她倏然抬头看着奥汀,一时间竟感动得有些语无伦次:“真的?只是把他送走?太好了……其实洛基本性一点也不坏,他只是……可能只是太寂寞了。”

只是捡了小时候的洛基,然后待在了一起一段时间,结果就一直纵容洛基,

“洛基缓缓退出了她的身体,还颇绅士地提起衣服,披在她的肩上。他微笑着,优雅地向门前后退:“哥哥,谢谢你的款待——无论是三百年的地底囚禁,还是三十天的神后陛下。”

我都不懂为什么不反抗,这是在你自家的地盘啊,真的不知道这个神有什么用?

“弗丽嘉,我的死活不要你管!让他杀了我!”洛基挣扎着想要起来,但受伤太重,几乎无法动弹。   奥汀扫了一眼洛基,用手背擦擦嘴角,从地面拿起斗篷披在身上,往回去的路上走去。   “我本来就没打算今天杀他,不过看看你会不会帮他而已。” 路过我身边的时候,他低声说,“……你果然没让我失望。”   我闭上眼,忍受着他似是而非的讽刺带来的伤害,对洛基说:“你走吧。”   洛基抬头看着我,眼中满是羞愤与不屈:   “你为什么要这么做?”   一时间,我竟找不出自己这样做的理由。望着他许久也说不出任何话,只好转身离去。   “弗丽嘉——”   他在身后唤了一声,但就此戛然而止。不知是已离开

我都不懂这么庇护洛基是为什么?又不是真的一起长大的姐弟。。。

与此同时,西芙已经靠在树上睡着了。躲在宫殿拐角的男子这才走出来,将外套脱下来,盖在她身上。可是西芙睡得很轻,睁开眼喊的第一个名字就是提尔。   “是我。”雷神索尔轻声说。   西芙的脸立刻拉了下来:“你来做什么?”   “西芙,提尔爱你的程度,根本不及你爱他的十分之一。这样一味付出没有回报,你觉得有意义么?”

配角的感情也让人很无语,在两人男人间徘徊就算了,关键是可以反复徘徊,这两个男人也接受,我佩服佩服啊。 撒完天雷狗血的第二部,更让人无语混乱的第三部来了,这一部没第二部让人恶心,但是也已经完全不好看了而且在伊娜和弗丽嘉之间混乱的让人可以,所有神都苏醒了,以前爱的和现在爱的,以前是朋友和现在是朋友的全部都混在一起,只能应了一本书的名字“史上第一混乱”。 觉醒后的弗丽嘉瞬间充满了对部落的爱,伊娜之前还恨着的阿西尔瞬间就变成了最爱。但是爱神苍老了容颜,也没有恢复神力,回到阿西尔部落,奥汀也爱理不理的,还要娶林德

“接下来的事情处理得飞快。就听见审评官一直在叨念“怎么怀孕了还参加打斗竞选”,抢救小队迅速冲过来抬走了脸色苍白的林德。没有人责备我,甚至没有人留意是谁伤了林德,林德怀上奥汀孩子的消息传得太快,大家都处于彻底的吃惊中。   一种难以言喻的恶心感翻江倒海涌上来。因为想到了曾经那样失控地向奥汀告白时,他拒绝的原因——他那时候和林德就已经有过这种关系,甚至那时候她已怀孕。他什么也不跟我说,从头到尾都如此冷静,是否已经觉得没必要向我交代了?他甚至还介绍其他男人给我,是否觉得我真太难摆脱了?   为什么生活中总是充满了这样的事?   我的父亲背叛母亲,和另一个女人生出个女儿,这个女儿如今又和奥汀……”

不知道真相的时候真的好恶心,男二是种马就算了,男一也要这样吗?好在这个孩子不是奥汀的。 然后两方就开始终极较量了,其实我一直都没明白,明明以前十二主神都是阿西尔部落的,为什么重生后明明还有以前的回忆,他们却要选择为自己降生的部落而战,而不是都回到阿西尔部落?有什么好打的呀?以前几千年的情分都比不过这一世的几百年吗?我真的不懂,而且博德作为奥汀的儿子就那么恨自己的父亲吗?还要杀了他?不惜和自己的杀父仇人在一起。我真的不懂这些人的价值观。因为无法接受,所以整体感觉就是混乱。而且爱神真的很烂啊,不懂有什么作用,这篇文章除了讲她被几个男人xxoo, 做伊娜的时候还会做点东西,上战场真的好垃圾,而且无论是战争政治人际交往都是一团糟啊。 所以总体雷点就是: 1.女主真是个巨大的矫情的白莲花。 2.有很多恶心的配角,比如心机婊林德,摇摆不定的前世西芙,现世在妻子和前世爱人之间摇摆的索尔(我到最后都不明白他怎么到最后又可以和他老婆那么腻歪,之前还追现世的希亚死去活来的),前世的渣男海姆达尔。。。。。。 3.纠结别扭的男女主,奥汀怕太爱弗丽嘉,弗丽嘉觉得不够爱。这大概是所有帝王和宠妻之间的烦恼吧,江山重还是美人重,千古难题啊,但是这两个人之间还要夹杂着海姆达尔,林德,洛基等等众多能折腾的小三。 4.总是在xxoo,而且好像xxoo就得到了对方一样而且总是强行xxoo,这本书就是女主和不同男人的xxoo史。 5.情节太混乱,价值观理解不了,女主都可以爱上仇人,弟弟几岁就可以深爱姐姐,还做出昏天灭地之举,儿子可以恨父亲,就因为总是掌控着权利,等等等等狗血数不胜数。 这一盆巨大的狗血加天雷,我读完后感觉身心都受到了摧残,以此用血泪的教训帮后人总结出这些狗血和雷点,当然这是我个人看法,每个人的雷点不同,个人意见,仅供参考。

查看全部11条回复·打开App

奥汀的祝福的更多书评