写给自己看‖《礼拜二午睡时刻》

付点点
2016-04-23 看过
在《礼拜二午睡时刻》中,加西亚·马尔克斯第一次将读者带入了普通人的私生活,并让客观的现实与想象的现实之间发展出前所未有的联系。
                                              ——巴尔加斯·略萨
(以后看马尔克斯的书最好还是按照他的写作顺序来,这样才会对里面经典的人物有一个初步的印象~)

为什么会买这本书,除了因为作者是马尔克斯,还有一个重要的原因就是腰封!看完其他作者的推荐,对这本书的第一感觉就是:“哦,原来这本书讲的都是很普通、很生活化的故事呀!”于是就买了!
我一直觉得自己喜欢马尔克斯的原因就在于他所描绘出的世界是一个让我想一探究竟的世界。读他的书就好会像身在其中,走过雨后阴暗潮湿的街道,看过一望无际的香蕉林,甚至品尝过骨头汤和青香蕉丁,你会跟着故事里面的人去体验生活,而不是单纯的跟着作者去看他勾勒出的世界。
这本书里的故事很普通,几乎都是常人的生活,但也都是现在的人体会不到的生活。里面的悲喜都好像被马尔克斯用了统一的滤镜,很温情,也没有很大的情绪起伏。
最后关于作者所有书里涉及政治、历史的部分,我从来都没有很想去探究!毕竟只是单纯地很喜欢他所描绘的“生活”!
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

礼拜二午睡时刻的更多书评

推荐礼拜二午睡时刻的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端