有爱就会合适,有爱就会坚持

星空
2016-04-18 看过
世上再特别的爱情都不会避免落入俗套,但是如果遇到的是对的人,即使落入俗套也不会留下遗憾。
    他和她,刑警和律师,两个职业都足以让人忙的不可开交。他本需要的是一个贤妻良母;她本需要的是一个家庭煮夫,可是他们却都有自己的选择,都选出了那个他们的“最不适合”。
    可是,什么才是合适?他和她告诉我,只要爱了就可以合适。因为爱,他们可以互相包容,她可以包容他的迟到早退,他也可以包容她的缺点不足。即使身处险境,他们也会咬牙坚持。她懂他,他亦懂她。他们其实是“最适合”,是“八字绝配,天生一对”。
    喜欢这个文,喜欢他们的故事,喜欢他们的惺惺相惜。他的情绪虽然从不溢于言表,说话不带感情甚至夹着些冷漠,但是不溢于言表并不代表没有感情,没有情绪,有时毒舌的他只是不善表达,不喜言语。他爱得深,而且在我看来,他的爱还有些许被动,他并不是不以为意,他也会着急,也会暴躁,也会在意。在她身处危险时他并不是不担心,但是他清楚他需要冷静;在他闲暇时,他喜欢和她独处为她下厨,享受着和她一起的惬意。他看出她的坚强,欣赏她的勇敢;他打开她的心扉,驱走她的阴霾,解开她的心结。他为她在尽力,在努力。而她,亦为他在尽力,在努力。他理解她,她亦理解他。
    因此,在我看来,他们没有什么不合适。因为有爱,他们懂得坚持,他们一直坚持;因为有爱,他们很合适。即使落入俗套,他们也会手牵着手一直一直幸福地走下去。
5 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

时间暂停等到你的更多书评

推荐时间暂停等到你的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端