《小狗钱钱2》划记部分

Lehigh
2016-04-17 看过
第二章 白色石头

第一,你应该更自制、更谦虚,特别是要更加成熟一点儿,这首先就表现在说话不要总是冒冒失失的。

第二,你不能总是抱怨命运的不公。

永远不要在背后说别人的坏话。

但你如果想要变得幸福,就不能只重视物质上的成功,还必须培养自己具有优秀的内心。

这个内心就是你的品格,谦虚、感恩、尊敬老人及同情弱者都属于一个人的优秀品格。

只考虑金钱的人是不会真正幸福的。

人类的内心指的就是他们的品格。而其他所有的东西都是外在的。诸如谦虚、感恩、尊重他人、有同情心、助人为乐及使他人感到快乐等都是重要的品格特质。我们不仅要学习外部的知识,还必须培养自己的优秀品格。

第三章 放大镜

1.尊敬他人并对他人友好;
2.不被不公平之事困扰;
3.只称赞对方的优点。

即使是受到了不公平的对待,我也没有轻言放弃。

第四章 论文

失败者总是无法成功,那是因为他们习惯于放弃;胜利者最终总是成功,则是因为他们永不放弃。

为了满足物质上的欲望并在这个世界上就继续生存,你就必须得到金钱。而那内在的一面却能让你意识到上帝的力量,你必须学会心存感恩和乐于助人。

第五章 前往加利福利亚

尊重、友好与谦虚。

第七章 好老师

我们必须遵守承诺。迟到这件事不但会妨碍我们所有人,还意味着迟到者不尊重大家的时间。

如果你来晚了,这就代表你的言行不一,对方就不会再信任你,他会认为你不尊重他的时间。

你在把责任推脱给别人的同时,也把权利转让给了他。

这些也都非常重要。1.感恩之心。2.勤学不辍。3.值得信赖。

第九章 好老师的秘密

可遗憾的是大脑总是一个单行道,它只能集中精力于一件事情。

第十章 7条准则

1.讲你心里真实存在的东西。2.要求你的听众去做一些具体的事情。3.忘记你站在很多人的面前,而把注意力只集中在两三个你认识和喜欢的人身上。

善待他人——
我只称赞他人。如果确实无法称赞他人,那就最好什么都不说。
我尽量不批评他人。如果不得不批评,也要用非常礼貌和友善的方式。
我将注意力集中在他人的优点和闪光点上。

帮助给予——
我祝愿自己遇到过的所有人都能一切顺利。
我送给某人礼物,因为我想表达自己对他的好感。
最美好的事情莫过于帮助他人。我总是在想自己能够帮助谁,没有什么比这更令人快乐。

帮助他人确实能够给自己带来快乐。

感恩之心——
我总是心怀感恩,哪怕是对看似寻常的事情。
即便遇到了困难,我还是会关注值得感激的事物。
我对身边的人都充满感激之情,并非常享受和他们共度的美好时光。

勤学不辍——
如果我骄傲自满,那无异于说自己不必再学任何东西了。因此我应该保持谦恭好学的态度。
我不仅要阅读好的书籍、写成功日记和知识笔记,还要尽可能多地向他人学习。
我不拿自己和别人比较,而是尽我所能做到最好。

只要能坚持不懈地学习,生活就总是多姿多彩的。

值得信赖——
如果我是一个非常自律的人,我就能比那些虽有天赋但却懒惰散漫的人获得更多的成功。
我总是很守时。我信守为他人作出的承诺。

第十一章 演讲比赛

人类的价值并不取决于能够达到什么目标或是拥有多少财富,而是取决于你到底是一个什么样的人。

50%,存到“金鹅”账户,用于财富增值。40%,放到梦想储蓄罐里。10%,用来消费。

第十三章 回家

学会理财的人总是能把这种知识套用到生活中的其他领域。与银行账户相似,世间还有一种叫作“关系账户”的东西。维持一份良好关系的成功秘诀就在于要先往这个账户里“存钱”,因为没有任何人能够在长时间内不去“取钱”。

当我们伤害别人的时候,就等于在“取钱”。账户中的“存款”此时会减少,而我们与他人的关系也会变得不再那么好。但要是账户上有很多“存款”的话,人与人之间的关系技能保证“取钱”变得更加容易。如果发现“账户”空了,那便是因为我们在很长一段时间内都没有“存钱”,而接下来的任何“取钱”行为都会产生问题。

生活始终向前进行。你可以暂时休息一下或者安静地聚集新的能量,但你永远也无法再回去了。
小狗钱钱2 小狗钱钱2 7.4分

小狗钱钱2的更多书评