《娜娜》读后

掌 灯
2016-04-16 看过
纸醉金迷、及时行乐,难改底层苦难深重的卑微命运。痛在他们一直身处其中、深为其然却无知觉。
风尘佳人无不受控、摆不脱制约、充不破俗成,遇坚贞却不得依靠。
浮华的梦一朝破碎,放纵的报应重重压来,错以为付的感情被巧善利用落井下石,孤注一掷偏偏投错了方向,咎由自取,痛心疾首。
起落无常,据着对官能美好运用自如游刃有加却一而再而三的恃物放旷,惊世名妓结局几被拟订。
随处可见盛宴,大章节、大张旗鼓地全景描绘挥金如土的赛马一事,大肆渲染无追求无存在意义的整个臃肿阶层和病态社会。
一概的大场面,众多人数的应酬,频繁的人物来回循环,这是高调的不露迹象的对写作能力的佐证,但是,从头至尾一律不加变动地推过来,不应该大量出现的桥段变成了经文咒语,无变化无音调,看着真叫人反胃。
无节制的终日疯狂,脸不要了,伎俩枯竭机关算尽,最终结果只有一条绝路。
膨大的泡沫破灭,小丑们皆作鸟兽散去,昔日名媛终未换得一条草席裹身。
——《娜娜》读后
0 有用
0 没用
娜娜 娜娜 7.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

娜娜的更多书评

推荐娜娜的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端