来到山间享受自然

我是克里斯蒂
2016-04-14 看过
非常向往陶渊明那种田园生活,山清水秀,鸟语花香,空气是清新的,天气是晴朗的,阳光是温柔的,听着鸟叫声和水流声,在温暖的天气里静静坐着,什么也不想,什么也不看,就这样静静坐着,倾听自然的声音。

这样的生活离我们现在的都市生活实在太远了。面对纷乱复杂的工作,面对勾心斗角的人际关系,面对渐渐疲惫不堪的身体,也许,找个静静的地方,去山里转转,对我们来说,是最好的选择,也是非常必要的选择。

非常羡慕《过一日山间生活》有这样的机会,能够这样近距离的亲近自然,其实,可能我们很多人也有机会有金钱,却还是沉迷于世俗之中脱不开身,不能真正的解放自己。而作者,就是一个在我看来超脱的向往着自由的人。

在《过一日山间生活》这本书中,作者用56篇细腻平实的文字,180多幅实景图片和30多幅手绘插图共同描绘了这一日山间时光。让我们这些生活在都市中的人,透过作者敏锐的感官,能体察自然万物,能看到生命的真相与本质!

其实接近自然,感受自然的气息,是体会生命本质和真谛的最好办法,也是解放自己,摆脱烦恼的最好途径。《过一日山间生活》是一本记录山间生活的随笔集。作者以流畅自然的笔调记录了生活在山林中的闲适、感悟,描绘了山林中的所有生命。

生命的意义并不在于追逐,更多的在于停下来,细细的体会,无论是一朵花还是一条小虫,都能给我们不同的生命体会。而物质的东西只能让我们的身心更加疲惫,更加迷茫。

看看《过一日山间生活》这本书吧,也过一日山间生活。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

过一日山间生活的更多书评

推荐过一日山间生活的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端