对古典音乐感兴趣的朋友门要看一看

北方胡子
2016-04-10 看过
从小就喜欢古典音乐,然后一直都是听,但从未学习过相关的知识,只是享受纯粹的音乐而已,在此之前听古典音乐就像品尝美食一样,只知道好吃,但很少了解这一道道美味背后的食材、火候、搭配、风格、渊源、厨师等故事,读完焦元溥的这本书后,真的像钥匙一样,给我打开了一扇大门,给了我一个更加广阔的世界。对于自己的古典音乐聆听之路,指明了一个方向,也让我对古典音乐有了更多的认知和思考。另外这是我近期读到最棒的书之一。
另外对于也想听古典音乐的朋友我也有以下几点建议:
1.先从听最基本的和经典古典乐开始;
2.了解些乐理;
3.了解些代表性的作曲家及乐园;
4.了解些音乐史;
5.以上均不懂,推荐读《乐之本事:如何聆赏古典音乐》一书
6.以上都不重要,重要的是听,先按自己的方式去听!一部手机、一个网易云音乐或QQ音乐足矣。PS:若不满足,播放器、无损音源和高端耳机/音箱搞起,嗯,有条件可去现场听音乐会。

私人微信号:beifanghuzi欢迎喜欢古典音乐的朋友们交流!
2 有用
0 没用
乐之本事 乐之本事 8.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

乐之本事的更多书评

推荐乐之本事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端