简奥斯汀笔下的女性

[已注销]
2016-04-09 看过
简奥斯汀笔下的女主角都有类似的背景:出身一般,有一群势利的家人和亲戚,但是女主却独立于其外,善良,纯真,自尊,举止大方得体,心怀感恩,虽然并未受到系统的教育,琴棋书画也只是略知一二甚而一无所知,却在品德方面与众不同。因而深得才财兼备的男主喜爱,最终赢得旁人眼中完满的爱情和婚姻。

这样的故事让多少人欢喜!然而试问俗世凡尘中的众生,又有多少个不是因为麻雀终于攀上凤凰的结局而一醉倾心的?(讽刺的对象不是故事的男女主角,我是多爱他们呀!)

男女主角义无反顾的正直、善良、热忱,没有阶级歧视。他们寄予彼此的爱和关心纯洁的容不下一点私心的污秽。
这一瞬间,满脑子都是Elizabeth 和Mr. Darcy .
故事也好,现实中确实存在也罢,正因为稀少,才成为传奇,才有一代又一代的读者为这样的人,这样的结局感动。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

曼斯菲尔德庄园的更多书评

推荐曼斯菲尔德庄园的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端