好好拥有,物尽其用,也是一种美德

小小
2016-04-09 看过
2016年读完的第33本书,赤木明登《造物有灵且美》。

说“物”,先说“物欲”,我是个对人对物物欲都极强烈的人,为此常常困惑羞愧,也曾大刀阔斧的“断舍离”些许日子,但生活仍旧过得不对头,并没有真的轻松自在起来,更加局促压抑。我想表达的是我看了这本书有点渐渐确定,无法放弃的无法割舍的,就去珍重他们。好好拥有,物尽其用,也是一种美德。

这样一人一人采访,去“叩问美”的形式,以杂志或集结成书都不错,即使就这样以纸张文字图片的读者身份与美邂逅了,也很不错。

总有一日,我也许不再能看的下去这样的书籍,一如我现在再也不能像十年前那样不问昼夜的去看日式青春电影,比起青春电影我现在可能更喜欢看些纪录片,比起纪录片可能我现在更乐于去看书。

这不是说看书比看电影更了不起,只是目前的状态比较能接受这样的状态,但我好喜欢那些熬夜花痴看“恶作剧之吻”追逐岩井俊二追新番和康熙的时日,当我老了,这段回忆一定是最热烈,想到会莞尔而笑的罢。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

造物有灵且美的更多书评

推荐造物有灵且美的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端