灵魂的力量…

🍀
2016-04-01 看过
大二吧,最喜欢的作家就是毕淑敏姐姐了,她的散文也看过不少,内容差不多忘了,但每次想起,还是会觉得心里暖暖的,有一股力量。她的书大多是心理咨询案例,或者是讲述一些日常的小事,也有小说。

毕淑敏姐姐很擅长通过文字来抒发自己的情感,她的散文如诗歌一般,洋溢着对生命的热爱,充满了对灵魂的共鸣。她的文字有冲破黑暗触及心灵的力量。

她有一双敏锐的眼睛,能通过一些琐碎的小事看清一个人的灵魂;她怀有母性的情怀,对世间万物都充满了怜爱;她充满了勇气,总是鼓励人们做一些日常的小改变,坚持再坚持,进而突破桎梏生命的枷锁;她热爱生命,总能发现生活中不经意的美,变换着不同的角度去看,用心努力去发现;她有时是位母亲,有时是个朋友,有时她自己也是个任性的孩子...她是如此的真实,如此的普通,如此的不平凡

喜欢看她的书,大概也是因为我自己在生活中有些事情不能解决,缺乏勇气、智慧与自信,所以来书中来寻找这种力量。后来也会试着做一些改变,有些方面也有些收获,有些方面还是中途放弃了,毕竟骨子里有些东西跟随已久,明知道它是股负面的力量,却还是缺乏勇气去打破它,去面对另一个未知,即使知道这个未知至少不会比现在的处境更差。


沉默、安逸、忍耐、桎梏、枷锁,黑暗中有一只手想要将透过生命之光的门扉紧掩,门外却有股力量,不停地想要冲破这个门,将它彻底销毁,让生命之光照亮每一个角落...

内心深处沉睡的灵魂正在苏醒,召唤着我们...
1 有用
0 没用
心灵处方 心灵处方 8.0分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

心灵处方的更多书评

推荐心灵处方的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端