我心中的男神会遇到的爱情

洛水三千灬
2016-04-01 看过

类型:言情小说(…并不是我看的言情多,而是我只看言情(╯3╰))
男女主:韩商言&佟年

这又是甜腻到不行的爱情故事。
故事的背景圈是电竞和日翻,这两个圈我也是略懂?…之前陪室友追LOL的时候对WE战队很是在意…至于日翻嘛,我听的歌可多了,日文歌当然有涉猎~我喜欢透过一本书衍伸出很多故事很多书的感觉,积累成就感?~
开头是小说里很常见的一见钟情…其实一见钟情在我看来就是一种自我意识太强的剧情,是懒癌晚期的作者专门用来欺骗无知少女的。但小说里看着确是觉得灰常美好,那就是某个人从头到脚,一举一动,都戳中你喜欢的那个点,所以我明知道这很假但却能像一个勇士一样…(略夸张)…一夜看完一本。
女主是一个很单纯的姑娘,咳咳,我说的单纯你们别往绿茶婊身上想,那是一种近乎死心眼的执拗,遇到喜欢的人就往死里对他好的性格,直接坦荡。
首先是编一个善意的谎言不回家,义务(假公济私)帮男闺蜜看一整夜网吧。
然后奉上网吧宵夜。
最最搞的就是把微信改了假装抽奖二维码…
然后结束了这个一见。
之后就是女主各种接近男主。
游戏渣弄了一个高端号和男主玩游戏,什么都不懂在竞技游戏里拼命给男主加血,而男主却是因为享受以少胜多的刺激才带着这个不会杀杀杀的血瓶。
他们后来在一起那真是皂化啊…而且,幸亏男主没谈过恋爱一心扑在事业上,不然怎么会有这么多的调情唉~
P79-80
Gun为了避免让闲杂人听到,用一种近乎于耳语的声音,笑着揶揄道:“小姑娘,情报离谱啊。不是说喜欢我么?怎么连我单身,且对女人没兴趣都不知道?”
“我……”
“哦,对,”他补充,不止女人,我对男人也没什么兴趣。

男主跟我的男神,哦,我的男神是喜欢了十多年的流川枫。《灌篮高手》男生都喜欢励志到不行的樱木,而只要不是拥有直男审美的女生,基本都会喜欢流川枫。
韩商言在拒绝佟年的时候说:“坦白讲,我没有交女朋友的计划,这些男孩,最小才十五岁,就把所有为未来、前途都交到我一个人手里,所求不过是有朝一日能身披国旗,拿回世界冠军,向父母证明他们的选择没有错。所以,我没有时间、没有精力去应付任何一个K&K以外的人。”其中或许是借口,但是他的执着让我莫名的想到流川枫,他当年吸引我的当然是帅…还有他永远拉风的拉拉队,永远在上课碎觉骑车碎觉….最重要的是他对篮球的执着,这种执着让他忽略掉周围的一切。所以看到韩商言这个设定,我觉得我家流川枫不用孤独终老,也能找到一个萌萌的妹纸,这样我就安心~\(≧▽≦)/~啦啦啦

最后:
P214-215
她下意识抬头----
从手,到手臂,到腰,往上,是黑色的纯棉长袖T恤…….他有些吊儿郎当地斜挎着一个很大的黑色运动背包,外衣就搭在运动包上,右手插在裤子口袋里,单臂搭在桌上,倾身靠近,用一种近乎于耳语的声音说:“小姑娘,人气挺高啊。不是说喜欢我么?怎么连给人签胸口都这么痛快就答应了?”

P260
Gun偏过头。
看到她脸红红的,将手沿着自己袖口,滑入运动服的侧兜里,能感觉她摸到了自己的手,然后,将手攥成拳,塞进去,塞进他的手心。
这一刻,
有出租车和公交车,从身边经过。
嘈杂的喇叭声,车辆行驶的声音,还有行人骑着自行车,从两人身边绕过……他静静地站着,等她将整个小拳头成功塞进自己手心里,若有似无的笑了。
依旧是一副懒得应付寡淡表情,可他却用力将那小手牢牢攥住。

P264
“没问题,”他对镜头微笑,脸上竟还露出个浅浅的梨涡,“比赛结束就结婚。”
除了她,没人知道他在说什么。
只知道,他对身边的小女孩说话。
他韩商言从不是个外露的人,感情都在心里,浪漫什么的都不需要,没必要。
一辈子那么长,我都给你。
佟年。

最后,附上一首书里提到的那首日文歌。
花澤香菜 (はなざわ かな) - 恋爱サーキュレーション (恋爱循环)

蜜汁炖鱿鱼的更多书评

推荐蜜汁炖鱿鱼的豆列