我以为,月光是我的婚纱。

东篱把酒
2016-03-29 看过
从初中吧,家里有一本很旧的发黄的《彩霞满天》,书的最终结局连同封底,都已经被撕掉了。就这样,我读这本旧书,在不知道最终结局的情况下读了两次一一殷采芹被关若飞送进医院,不吃不喝不愿意见乔书培。

前不久,我买了一本《彩霞满天》,第三次读,终于知道了他们幸福的结局。<图片2>
再说说我为什么钟情这本书。

它的文采其实真的一般般。但,年少的阅读经历对一个人的影响是很深远的。

首先,书中的爱情观是我极为赞同的,相爱,超越一切。
第二,男女主人公的完美人物塑造恰好是我所期待的。我希望自己及另一半也是人们眼中的金童玉女,天生一对。

青梅竹马,是我最向往的。而现在把自己得不到的遗憾全寄托在乔&殷身上。

两个都是人中龙凤。却又有不完美。

乔书培,闪耀的王子,挺拔而聪明,性格外表看来骄傲,骨子里却藏着自卑。

殷采芹,美丽的公主,善良而倔强,和《德伯家的苔丝》女主人公一样,贞洁已被玷污。

他们从小相识,相知,到后来相爱,相离。这段经历,光想着便觉得特别美好,特别让人羡慕。

他们最爱在海边约会,而我又最爱海。

书中最爱的一句话是一一“我以为,青天是我的证人,月光是我的婚纱”。第一次看的时候很喜欢,第三次看的时候依然很喜欢,或者我就是那个浪漫的理想主义者吧。

我喜欢读书的原因,或者是一一现实中不能满足的,书却做得到。

愿天下有情人终成眷属。
2 有用
0 没用
彩霞满天 彩霞满天 6.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

彩霞满天的更多书评

推荐彩霞满天的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端