率真画风 象征艺术

阿晨
2016-03-24 看过
  

原始的情调、孤寂的本质,这就是著名后印象派画家高更的真实写照。作为一名典型的理想主义者,高更舍弃家庭投身艺术,用绘画的形式表达他对人生的理解与追求,进入到了一种超凡脱俗的精神境界。

   《生命的热情何在》带我们领略了高更的生命之旅,感受他的内心世界。这本书根据高更原始手稿翻译,收录了卢浮宫收藏的全套版画与插画,并附加四十余幅塔西提时期创作的油画。

     塔西提充斥着异域的原始之美,高更在那里生活了十二年,与大自然完美地近距离接触,融入毛利人的生活,启发了野兽派的诞生。高更的艺术生涯达到巅峰,通过文字和绘画把自己的人生经历完美记录,将塔西提的原始风貌通过绘画的形式完美呈现。浓烈的色彩是高更作品的主要特色,配以红黄绿三种热色,让整个热带原始气息活力四射,画面美感十足。原始风情与和谐自然完美融为一体,将岛民们的原始生活形态刻画出来,充满了火一样的热情与无穷的生命力。

   高更的这本塔西提手记,不仅有全部高更法文原稿和绘画影印本,更是通过文字和绘画让我们触碰到了这位画家的思想和人生,给我们带到了新的高度。要坚强,够支持,才能承担孤独,才能独立独行。正是高更的率真画风和象征艺术,让我们体会到了生命的热情何在。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

生命的热情何在的更多书评

推荐生命的热情何在的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端