一个刀子嘴豆腐心退休老人的晚年热心生活

偏西
2016-03-23 看过
断断续续的很长时间才看完,本来写读后感是要求自己每读完一本写一篇来着,这次又是放了小一月才开始写,有的事给自己开了头,就很难再遵循下去,有一就有二,给了自己借口,就不好约束自己了,都破了戒了,再破一次又何妨!这是闲话,言归正传,保罗奥斯特的书这是第二本了,本来不是特别喜欢这个作者,只是感觉还行,没想过再读他的书,这次是我就对布鲁克林这四个字看着来感,不知道为啥,总是感觉这个以前的城市现在的街区充满了神秘、混乱、充满了故事,总是想了解,就是觉得这四个字读着都cool,很奇怪,所以正好Kindle每日打折很便宜就买了,后来一看是保罗奥斯特的,也是赶巧。后来有了空闲时间也就读了起来,读完是有一点的失望的,再一看评分,吓一跳,8.4有点高啊,看来自己是不懂欣赏了,哎!

故事简单,都是亲朋邻里的琐事,有点小波澜,唯独最后部分有人死了,算是大一点的波澜,可是结果又是那么美好,那么惬意,结尾处要为每个人立传甚至是充满了人道主义,是高潮也是亮点。不过总的来说,全书温吞水,有一种淡然的感觉。

内森退休了,孑然一身,其实他是有些孤独的,所以在碰到侄子的时候他是高兴的,他每天光顾有美丽女侍应的酒馆是幸福的。在内森退休搬来等死的布鲁克林,没有特别的人,都是些性格各异但又十分平常的平凡人,各有各的故事,内森就在这里打发着他的无聊生活,他感到孤单,所以希望与女儿和好,希望小外甥孙女能够留在身边,希望外甥振作起来,所以性格不好的内森却有颗善良的心,希望所有人都过得好,不艰难!他热衷于给外甥物色女人,热衷于看漂亮姑娘,看到可爱的小外甥孙女也大发慈爱要收养,对于书店老板的阴谋他从苦劝到出头,有善良有血性。就是这么一个充满平凡风情,充满人情味的画卷,琐碎而幸福,平淡而真挚。一个刀子嘴豆腐心退休老头的晚年趣事,还不错!
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

布鲁克林的荒唐事的更多书评

推荐布鲁克林的荒唐事的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端