终于可以自豪的说我也看完了一本哈利波特原著!

熱狗冷貓
2016-02-29 看过

还记得之前为了试试自己的英文水平,就去下载了《哈利波特与魔法石》英文版的pdf,可能在线查字典方便吧,所以碰到不认识的单词我就查,结果查查停停,第一章都没看完。很自然的,我也放弃了。

不知道大家是不是也都和我一样。。。。。

N年过去了,我对阅读英文原著的热情又死灰复燃了。也因为我的英文老师多次和我说,哈利波特前3部原著真的都是给国外儿童看的,作者使用的词汇都不会太深奥。我决定再挑战一次,这次我去图书馆借了哈利波特第二部的英文纸质版。

今天刚看完,来说下几点感触:

1.作为了一个处女座代表,我给的第一个建议就是:一定不要对每个不认识的单词较真!!!!除非这个单词影响了你的理解,或者这个单词对主角的下一步动作有非常大的关联,不然真的就不要查!当然还有一种例外就是这个陌生单词你碰到(当然是你有意识到的情况下)了好几次,那你就要查下了。之后如果再遇到,你就等于多积累了一个单词。(不用硬背多舒服~)

2. 就是查的单词要不要复习。《把你的英语用起来》这本书好像有提到这块。我没按照上面操作。我就是查完就拉到。因为我相信一回生二回熟这个道理。只有把这个单词放到语境中,再结合上下文。这样比较容易记得住。

最特别的就是在阅读此书的过程中,好几个单词,严格说来是一连串的动词或是形容词,我都没查。靠结合上下文还有就是想象力,结果我后来蛮查了下,居然都猜对了。这种类似中乐透的感觉超级爽啊!谁想要看一本书查查停停啊,一定会疯好不好!!

3.为什么我在儿童时期没有这么优秀的图书出现啊,有魔法学校,可以变形,可以制作各种各样的魔法汤汁,还有各种各样奇怪恐怖的生物。完全满足了一个儿童的想象力啊。而且JK的故事情节也铺垫的非常好。小精灵Dobby,还有日记的主人(居然名字颠倒过来是伏地魔),蛇。。太棒太棒了。。。。反正这本书看到最后,我是几乎不用查字典了,爱不释手不知道这样形容会不会太夸张,反正就是很想知道结局啦。主要是电影剧情我也全忘光光了。。

4.在知乎上看到很多大神都将这本书推荐给想看英文原著的人。但我个人觉得噢。如果英文水平低于四级(或者这样说吧,英文单词如果没有到达新概念三水平的),不建议看。因为如果你连最基础的单词都不认识的话,何来谈阅读此书的乐趣呢?或想象力的发挥?

以上就是个人观点!最后小小自豪的说,嗯,我现在也是完整看完一本哈利原著的人了!

Harry Potter And The Chamber Of Secrets的更多书评

推荐Harry Potter And The Chamber Of Secrets的豆列