僻静的一角,自有它的忠实观众

鱼子仙人
2016-02-26 看过
我自己是个十分喜欢神秘事物的人,今天一口气读完这本书,十分畅快。有些故事是完全没有听过的,作者想象力与观察力都十分丰富,娓娓道来自圆其说,感觉独树一帜。

故事多是发生在近代,又跟古代的《聊斋》《唐传奇》之类的志怪小说不同了。天马行空的想象,细致的描绘,对于我来说简直就是一个惊喜的礼物。在我的身边,很多人是非常不屑或是对这些敬而远之的,所以我称神秘主义是僻静的一角,观望的人是少数,我就是其中的一员,所以平时也十分有心的想探听到这些奇人奇事,是我的乐趣之一。

31篇小说,遍布中国很多省市的传闻,幽幽的放着光彩,等着这一类爱好者来窥探。虽然每篇都很短小,但好在作者立场中正,不过分的宣扬,所以并没有被洗脑什么的忧虑,权当奇闻来听,是不错的一道主菜。其中《钓影》《差二》等几篇,感觉甚是新奇。

爱好鬼怪,易经之类的人,在我看来都是十足的打破傻瓜问到底的性格。希望收集到更多的好故事,遇到同样喜欢这些的人。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

奇谭怪事录的更多书评

推荐奇谭怪事录的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端