自品牌 自品牌 6.2分

读书笔记

Hello,小青
2016-02-25 看过
    本书采访了10位互联网自品牌人物,相对而言,王潇的“计划”与吴晓波的“勤奋”对普通人最有借鉴意义。Ayawawa一早就有打造个人品牌的意识,难得。
    以下为部分摘录:

    雕爷:

    有人问登山者为什么要登山?因为山在那里。
    有人问王小波为什么写作?因为我觉得我能写好。
    去做自己所热爱、所追求的事,不被外界所束缚,也不用找理由去说服别人。
    一定要找到所热爱的事,它会赋予你激情。
    (评:赞同,兴趣是最好的老师,比如当初跑马拉松)
    但如果你做一件事做得很棒了,别停留太久,去寻找下一件让你开心、充满激情的事。
    (评:所以,达标马拉松二级运动员后,我改游泳了。游泳也不会是终点。)

    王潇:

    我的生活方式,决定了我和丈夫是在平行的路上,他的存在,是有助于加速度,他不必成为我真正的合伙人,能够把家庭分担好,或者在其他地方有专业建议,我就很加分了。现在我依然觉得,女性结婚不是用来依赖的,而是你跟他往前走的时候,你有自己的速度,他就像化学里的催化剂。他不在,你也会往前走。因为你是一定要往这个方向去的,你一定要长成那个样子。我觉得这是真正的安全感。

    生活就是常态,有阴有晴。看上去很好,不代表我没有不好的时刻,但我不会发泄或抒发,只会想解决方案。我会将问题抽丝剥茧,因为情绪无法解决任何问题。
爸爸很小就告诉我,你长大是要成气候的。所以我就被洗脑了,在人生每个阶段的考试,都全方位要求自己,觉得达到中等线以上,是理所应当的事。

    你对初心的理解?“我想成为谁,我想去到哪里,我是怎么开始的。”
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

自品牌的更多书评

推荐自品牌的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端