怀着梦想奋斗的人,怎么都好看

夏边
2016-02-22 看过
怀着梦想奋斗的人,怎么都好看
文/夏边

开始关注强哥是因为他的诗,每次刷豆瓣都会特意去找他的页面看是否有更新。我诚然是不会品诗的,从他略屌略雅痞的诗句里读出了聂鲁达般的味道,意象很写实,情感读起来也像有模有样一样。不知道这样的形容是否准确,总之看后心里是很向往去了解他诗背后的故事,和他本人的故事。

《世界那么美,不如你好看》一听名字就知道作者肯定是个撩妹高手,他也在书中多次"自嘲"自己是个写故事骗小姑娘的,我是10086个点赞。书里是爱情线居多的故事,对于自己这个单身喵还是挺大刺激的,但看得是非常过瘾。他的爱情故事不是鸡汤,如他所说是鸡尾酒,许是故事是以男性的视觉切入,不矫揉造作,多了份作者性格里的爷们气和文艺气,读起来刚刚好。读罢不得不赞叹他对于故事的拿捏,书中大多是平凡的故事,他很会营造一种一直让人亢奋的气氛,幽默风趣的文字,时而正经时而痞性。看完让人对他的正经赞叹不已,对他的痞性咬牙切齿。

但我还是喜欢用情怀两字来形容他,无论是写爱情写友情写亲情还是写梦想写回忆,都那么真诚踏实。 我喜欢他写爱情的理性和感性,"那些时光,没有那么多遗憾需要去感伤,重逢的都是幸福,迷失的叫捉迷藏。我们都在寻找那个幸福的自己,直到永远。写亲情的细腻平静,"我转头看着白发苍苍、门牙掉光的妈妈,然后搂着她说:妈妈,我不关心人类,我只在乎你,妈妈我爱你。写年少回忆时的坦诚和虔诚"只是猛然觉得我们在那段残忍的日子里相濡以沫,所有不经意间流下的眼泪在沉默中死去,所有忘却的记忆如鱼饮水,冷暖自知。",写梦想时的狠劲和冲劲。"我们虽然很渺小,不被人认可,甚至被他们嘲笑、排挤,但是我们依然异想天开地相信我们可以跑赢50亿精子,让梦想十月怀胎。"所以我没有把这本书定义成写爱情骗眼泪的快餐文学,它更多的是写一个有梦想的年轻人边骂操蛋边死命向前追梦的历程。

在这个浮躁的社会里,或许我们也该安静下来,如此踏实,如此努力。无梦想不青春,年轻就该去闯一闯。背着梦想奋斗的人,怎么都好看。

世界那么美,不如你好看的更多书评

推荐世界那么美,不如你好看的豆列