一点乱七八糟的感想

fox.psd.居居君
2016-02-19 看过
1.作者从来不先验地认为佛教是错误的,而是以一种很尊敬的态度介绍佛教的各种知识。遇到矛盾或疑惑之处,还主动展开逻辑推演,为佛教理论做解释,为此必须要点个赞。
2.注释很多,能看出作者是用了心。
3.佛教在中华大地上的传播,很明显是一个庸俗化和简单化的过程。从中观学、唯识论到华严天台禅宗,再到密宗和净土宗,人们修佛的门槛越来越降低了。虽然说佛法八万四千法门没有优劣之分,但在我们这些局外人看来,中观学和唯识论等包含严密深刻的哲学和逻辑思考的法门,还是要比只要加持法力和潜心念佛就成的密宗净土要值得尊敬的多。再看看现在的求高香、撞头钟、请开光佛像、算命占补求签等行为,真是替释迦牟尼不值。
4.不过,虽然说佛教越变越差,但比起世界三大宗教的另外两教,还是特别可爱。佛教历史上的各位高僧大德,也还是值得我们尊敬。
5.最后作者说克服死亡恐惧的法宝是音乐,哈哈哈哈哈,真是深得我心!
6.打算推荐给我妈看。
11 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

添加回应

佛祖都说了些什么?的更多书评

推荐佛祖都说了些什么?的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端