我是2016年看的第9版。

++刚刚
2016-02-19 看过
这本书1520页,是我看过的最厚的一本书。翻译水平可以打60分,刚及格吧。看的过程中,是感觉到理解起来,不太顺畅,这一方面是翻译的水平问题,另一方面是作者写书的风格。作者的风格,就像是一个喜欢卖弄的武功高手,他虽然确实是高手,但是他有很多卖弄的花架子,常常对核心的东西有一个掩盖的作用。就是说,作者的语言风格不够简练,再加上翻译的水平也就是普通的及格水平,再加上.NET本身就是比较复杂的技术,所以,想要通过这本书来掌握.NET技术,还是要费一番苦工的。而且有些知识点,也不是这本1500页的大全书能够覆盖得了的。比如WPF部分,如果单独出书详解的话,就可以做到1000页。
总之,100分满分的话,这本书可以给70分,给作者75分,给翻译60分,考虑到内容本身的难度,综合得分70.
和另一本书(书名叫C#入门经典)比较,这本书还是稍好一些。这本书的优点就在于包括的知识点很全面,而且也有一定的深度。有的朋友说,这本书的一些知识点没有深度,是不对的。我的体会,知识点全面而又有一定的深度。深度的判断标准就是,该知识点的介绍,可以直接指导编程,很多知识点,都有很多对应的具体的源代码来说明和调试。已经达到这种程度,就不能说没有深度了。
但是,深度也确实不够,这也没有办法,因为很多知识点本身,就能出一本厚书了,本书虽然有1520页,但也不可能做到十分深入。一般的编程够用就可以了。
所以,本书可以说是面面俱到,而又有一定的深度,足以指导一般的编程需求。

查看全部4条回复·打开App 添加回应

C#高级编程的更多书评