《珍珠夫人》个人见解

Silence
2016-02-17 15:48:19 看过
珍珠,洁白如玉,在某种程度上道出了琉璃子的性格特点,或许是家庭环境使然吧,从小就有着自己的追求,在那个一切向钱看齐的时代,敢于表达自己的见解,乐于享受自己的生活。
琉璃子是不幸的,因为没钱,所以被人设计下套。但是心中又有着些许反抗精神,让她义无反顾的选择了一条更加痛苦的道路。看似在向世间妥协,金钱妥协,但实际上却是用自己的方式去对抗金钱。对抗社会,那就是“报复”。不好站在旁观者的角度去看待这么做是否值得,对于她来讲,这是她唯一可以想到的,能够做到的事。放弃自己最在意的,去换来成功,看似有点傻,但恰恰是这种义无反顾,才更令人敬佩。
这部作品结局是悲剧,但不同于一般悲剧的是:看到最后会让人觉得一丝温暖,她是死了,又何尝不是一种幸福?对于她来讲,这种结局比活着更有尊严吧。
0 有用
0 没用
珍珠夫人 珍珠夫人 7.0分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

珍珠夫人的更多书评

推荐珍珠夫人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端