长销80年的好书

杨友三
2016-02-15 看过
一本书能长销80年,没有看家本领是做不到的~~这本书读起来实在太愉快了,同时收获也很大。

“一般的学生或大多数初学写作者所遇到的困难并不是小说创作技巧所能够解决的困难,他需要解决的是我能不能写的自信心问题”

“作者对自己的职业保密,这样做有一个极好的心理学上的理由:如果你到处宣扬自己从事写作,你就会越说越多,甚至会说出你尚在构思的内容。……练习一下保持沉默的睿智。当你完成了第一稿,如果你愿意,把它交给别人去批评和提意见;但是过早地讨论你写的故事是一个严重的错误”

“应该去结交和认识这样的人:出于某种难以名状的原因,他们会让你充满力量,会带给你新的思想,或者不可言喻的是,会带给你充满自信的感觉,让你迫不及待地想要写作”

“对写作技巧的学习和理解应该在专心写作之前或之后”
0 有用
0 没用
成为作家 成为作家 7.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

成为作家的更多书评

推荐成为作家的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端